Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт пелемений

. Оракул (60856), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лорд Просветленный (23300) 12 лет назад
Пельмени

Состав

Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли

для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,
лук, соль, перец
Приготовление

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.

Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Пельмени можно лепить несколькими способами:

1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.

Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:

в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;

можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;

некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;

можно со сливочным маслом+сметана

Остальные ответы
Динка Ученик (218) 12 лет назад
Фарш: говядина+свинина, лук, соль, перец, можно фарш любой, но лучше когда сочетание.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1 ч. л. соли.
Вот и все, месите тесто, фарш перемешиваете с луком, лук порезать, а можно и пропустить через мясорубку.
Тесто раскатать, нарезать кружочки (например стаканом) , в серединку положить фарш, согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края, затем соединить два уголка вместе.
Варить в кипящей подсоленой воде.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=5-recept-Pelmeni и собственный опыт
Белка Искусственный Интеллект (103409) 12 лет назад
а мне просто говяжий фарш больше нравится) Побольше лука что бы не очень сухие были и вперёд) Говядина вкуснее насыщеннее и лучше усваивается
Татьяна panther_ua Знаток (253) 12 лет назад
Обычных?
Месите плотное тесто из воды, муки и щепотки соли. Делаете начинку из мясного фарша (обычно, свинина) , измелченного лука, соли и перца. запихиваете начинку в тесто (можно руками лепить как вареники маленькие, только потом защипывать углы вместе либо на раскатываете на спец. форме один бо-ольшой блин, на него комочками выкладываете фарш, а сверху накрываете таким же большим блином и качаете качалкой до разделения блина на пельмени) . Слепленые пельмени бросаете в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 мин до того момента, когда всплывут. Достаете из кипятка шумовкой (ложка с дырочками) в пустую посудину, добавляете масло. И только теперь начинается самое важное: садитесь и кушаете с бо-о-о-льшим удовлетворением.
Похожие вопросы