Однозначно залили, горшок большеват, в нём земля дольше сохнет. А после пересадки не нужно было поливать, потому как земля и так влажная была. Её бы это хватило на первые дни. Её лучше недоливать. У меня листочки и черенки укоренённые в маленьких горшочках с кулак на балконе быстро просыхают и то я их пару тройку раз в месяц только поливаю. Может и маловато, но боязнь залить преобладает =0) Укореняйте в земле листочки или веточки, только особо не поливайте, по чуть чуть совсем или просто опрыскивайте землю.
сгноили! любите заливать! укореняйте черенки отрезав гнилую часть! можно в стакане с водой! и в следующий раз не заливайте!
Полив крассуле (толстянке) в весенне-летний период требуется обильный, но после того как верхний слой субстратата высохнет. В осенне-зимний период поливают умеренно, спустя два-три дня (в зависимости от размера горшка) после того как высохнет верхний слой субстрата. При прохладном содержании интервалы между поливом увеличивают, но так чтобы не увядали и сморщивались листья. При излишнем поливе или застое воды в горшке, у крассулы могут загнить корни и основание ствола.
зачем поливать-то так? залили- ствол сгнил попробуйте укоренить веточки положите их на пару дней на стол- пусть подвялятся потом- сразу в землю- вам в воде укоренять их нельзя- они сгниют- у здорового растения еще в воде укоренится- а в вашем случае- рискованно
вообще толстянку поливать так обильно нельзя и горшок в 2 раза меньеше нужен- чем на вашем фото желательно низкий и широкий0 как плошка
Не знаю, что стал..., но у него слабая корневая система-нельзя заливать да и вазон нужен не большой иначе субстрат засолится и тд. Черенки подрезать по ближе к листьям и в землю, лучше под прикрытие, хотя можно и так. В воду не советую поскольку у него внутри жидкость зачем ему лишняя.
а у меня так было давно давно это у меня произошло из-за добрых советов (инета не было) посоветовали минеральное удобрение для него, подкормила в влажную землю, а на 3 день развалилось не переносит мин. подкормки может у вас состав грунта был не подходящий (это при условии, что вы его точно не залили)
Не переживайте теперь у Вас 3 дерева. У нас на работе с офиса когда съезжали толстянку забыли в закрытом офисе и ничего - через полгода забрали хоть бы что, правда зимой было. Ее поливать редко надо пусть лучше земля сухая будет :))