Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли идти на прием к своему участковому терапевту?

лунатик Гуру (2578), закрыт 13 лет назад
Если я уже была у другого (ходила к первому попавшемуся, из указанных в регистратуре). Могу ли я также на повторный прием прийти к любому терапевту? или надо к своему участковому? и надо ли записываться к нему или можно без записи-просто прийти и посидеть в очереди? и что если он не принимает в тот день, когда я пойду в поликлинику?
Лучший ответ
Сергей Львов Мудрец (15753) 13 лет назад
Участковые терапевты принимают строго утро - вечер (чётные - нечётные) , это узнают в регистратуре по телефону (достаточно назвать адрес) .

Если Ваш врач болен или в отпуске - примет любой другой из той же смены.

На повторный приём МОЖНО ПОПРОСИТЬСЯ к тому, кто принимал в первый раз, но если на месте врач, обслуживающий Ваш участок, то перенаправят именно к нему.

Участковые терапевты принимают без записи - живая очередь.
Источник: какие в августе очереди? :)
лунатикГуру (2578) 13 лет назад
очереди, наверно не такие как зимой (не знаю-редко хожу), но есть. а может это только по понедельникам :)
Сергей Львов Мудрец (15753) Иногда врачи просят: если не срочное - не приходите по понедельникам и пятницам (дни открытия и закрытия больниных).
ХисимэльМастер (1240) 1 год назад
Устаревшая информация. Участковые терапевты принимают по записи, а в порядке очереди - к дежурному.
Остальные ответы
Танечка Мудрец (10426) 13 лет назад
Вы, имеете право пойти на прием к любому терапевту, на платной основе. Особенно высококвалифицированные врачи в больницах, государственных мед. учреждениях. Если нет серьезного мед. заболевания, лучше всего таки записаться на прием к своему участковому терапевту, по месту прописки или регистрации)) )
Понимаете, приходить в поликлинику вы можите, практически в любое время, но пойти на прием к терапевту, только в порядке очереди, по талончику, и в указанное в регистратуре число. Без записи обращайтесь в доврачебный кабинет, там работает дежурный врач терапевт, который окажет первую необходимую помощь или направит к определенному врачу- специалисту.
Постарайтесь, это понять)) ) Всего наилучшего.
лунатикГуру (2578) 13 лет назад
"если нет серьезного мед.заболевания". как я это определю без приема у врача? а пока подойдет день по записи - может время уйдет для лечения.
Владимир зонненгрин Ученик (102) 7 лет назад
По закону человек раз в год может сам себе выбрать терапевта с его согласия . Который и будет лечить его целый год по надобности.
Похожие вопросы