Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли быть обезьяны домашними животными?

Дмитрий Ученик (113), закрыт 12 лет назад
Говорят некоторые используют шимпанзе в качестве домашнего животного для того чтобы было весело детям А могут ли быть домашними животными такие обезьяны как гиббон и лемур?
Лучший ответ
Семён Яванский Мастер (1286) 13 лет назад
Обезьяны совершенно нормально приучаются и к памперсам, и к одежде, и к условиям содержания и воспитания! НО, с этими животными надо заниматься ПОСТОЯННО!! ! Для содержания в квартире, и без определённого опыта, подходят более всего мелкие виды обезьян: игрунки, тамарины, саймирики, мартышки некоторых видов. Содержат и макак, но это уже более крупная обезьяна и содержание её уже требует определённых навыков и опыта. "" Использовать шимпанзе в качестве домашнего питомца, да ещё чтоб детям весело было""- бред чистой воды! Все крупные обезьяны очень опасны, и недаром дрессировщики отмечают, что самые сложные и опасные животные это медведи и обезьяны! Обезьяна всегда будет пробовать доминировать, и надо иметь сильный характер, чтоб изо дня в день, из года в год, доказывать такому питомцу кто в доме хозяин! Даже макаки очень сильны и могут нанести серьёзные травмы! Потому мысли о содержании в доме обезьяны " заради повеселиться" надо задушить ещё в зародыше! Это очень непросто и надо очень хорошо подумать прежде чем принимать такое решение)
Остальные ответы
GreenHeart Гуру (2702) 13 лет назад
ну почему нет, но это неблагоприятно для самого животного
len4ik Мастер (2076) 13 лет назад
В дом можно и тигра взять, только последствия не предсказуемые
Дашутка ``) Знаток (454) 13 лет назад
в наше время возможно все, сейчас люди кого только не заводят и крокодилов
Ученик (105) 13 лет назад
маленькая вполне! У моего друга есть обезьянка она спит в клетке а днём бегает по квартире.. .
Только сначала она бега и всё раскидывала, но нечего привыкла!))
Ангелина Османова Ученик (102) 13 лет назад
Ха-ха! С одной сторони почему би и нет! Ну а с другой ето блин как то странно. Не обижайтесь но ка по мне обезьяна в доме это лишнее!!!!
Юлия Купцова Знаток (444) 13 лет назад
Я считаю вполне. Но только маленькие. За большими будет уж слишком много хлопот. У моей подруги была большая обезьяна, однажды пришла домой а там.... ужас всё раскидано.
Инна Кандрушина Мыслитель (8069) 13 лет назад
У меня есть знакомый, который вынужден держать обезьянку по работе.
Именно вынужден. Обезьяны довольно больно кусаются, обезьяны сильно пахнут. И ещё - их нельзя приучить к туалету, как кошек или собак. Им это просто не дано. Можно надевать памперс, но обезьяна норовит его снять при первой возможности. Поэтому - либо пахучий вольер, либо лужи и кучки по квартире и мытьё полов 7 раз в день, при этом - опять же запах.
Нормальное "домашнее" животное, да?
LotosГений (60926) 13 лет назад
Добавлю еще. Обезьяны после полового созревания становятся ОЧЕНЬ агрессивно-ревнивыми. Признают только одного человека, которого считают вожаком, на остальных начинают кидаться, а зубы там будь здоров. Переносят кучу человеческих болезней и сами часто болеют. Очень избирательны в еде. Дома их можно содержать только в специальном вольере, т.к. везде лазают и всё достают. Шимпанзе ДОМА НИКТО НЕ ДЕРЖИТ, они под запретом и занесены в Международную Красную книгу. За них грозит вроде даже уголовная ответственность.
Михаил МихаленяЗнаток (447) 8 лет назад
не правда
Похожие вопросы