Семён Яванский
Мастер
(1286)
13 лет назад
Обезьяны совершенно нормально приучаются и к памперсам, и к одежде, и к условиям содержания и воспитания! НО, с этими животными надо заниматься ПОСТОЯННО!! ! Для содержания в квартире, и без определённого опыта, подходят более всего мелкие виды обезьян: игрунки, тамарины, саймирики, мартышки некоторых видов. Содержат и макак, но это уже более крупная обезьяна и содержание её уже требует определённых навыков и опыта. "" Использовать шимпанзе в качестве домашнего питомца, да ещё чтоб детям весело было""- бред чистой воды! Все крупные обезьяны очень опасны, и недаром дрессировщики отмечают, что самые сложные и опасные животные это медведи и обезьяны! Обезьяна всегда будет пробовать доминировать, и надо иметь сильный характер, чтоб изо дня в день, из года в год, доказывать такому питомцу кто в доме хозяин! Даже макаки очень сильны и могут нанести серьёзные травмы! Потому мысли о содержании в доме обезьяны " заради повеселиться" надо задушить ещё в зародыше! Это очень непросто и надо очень хорошо подумать прежде чем принимать такое решение)
Ученик
(105)
13 лет назад
маленькая вполне! У моего друга есть обезьянка она спит в клетке а днём бегает по квартире.. .
Только сначала она бега и всё раскидывала, но нечего привыкла!))
Юлия Купцова
Знаток
(444)
13 лет назад
Я считаю вполне. Но только маленькие. За большими будет уж слишком много хлопот. У моей подруги была большая обезьяна, однажды пришла домой а там.... ужас всё раскидано.
Инна Кандрушина
Мыслитель
(8069)
13 лет назад
У меня есть знакомый, который вынужден держать обезьянку по работе.
Именно вынужден. Обезьяны довольно больно кусаются, обезьяны сильно пахнут. И ещё - их нельзя приучить к туалету, как кошек или собак. Им это просто не дано. Можно надевать памперс, но обезьяна норовит его снять при первой возможности. Поэтому - либо пахучий вольер, либо лужи и кучки по квартире и мытьё полов 7 раз в день, при этом - опять же запах.
Нормальное "домашнее" животное, да?
LotosГений (60926)
13 лет назад
Добавлю еще. Обезьяны после полового созревания становятся ОЧЕНЬ агрессивно-ревнивыми. Признают только одного человека, которого считают вожаком, на остальных начинают кидаться, а зубы там будь здоров. Переносят кучу человеческих болезней и сами часто болеют. Очень избирательны в еде. Дома их можно содержать только в специальном вольере, т.к. везде лазают и всё достают. Шимпанзе ДОМА НИКТО НЕ ДЕРЖИТ, они под запретом и занесены в Международную Красную книгу. За них грозит вроде даже уголовная ответственность.