Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как называется тембр голоса, как у Витаса? и уникален ли его голос или это компьютерный спецэффект?

очень хочется услышать мнение профессионалов (певцов, преподавателей пения, музыки)

По дате
По рейтингу
Знаток
14лет

Голос у Виталика собственный

Ученик
9мес

Голос у Витаса не настоящий. Наберите "Витас, настоящая запись с концерта"

Ученик
6лет

У меня дед певец! Он кстати учился в Гнесинке даже вместе с Кобзоном! Он сказал что такое пение называется - Эффект свистка! При нём очень трудно вибрировать голосом! Кстати давно была одна певица - она пела почти как Витас - но потом выяснилось что это достигалось с помощью аппаратуры! Но у Витаса действительно реальный голос! Кстати у меня есть один знакомый который может петь Витаса! Я даже сам пел как то Витаса - правда голос сорвал! А вообще я не видел чтоб Витас пел вживую! Даже на концерте когда он несколько раз убирает микрофон от рта чтоб показать что он вживую поет - на самом деле там режиссер просто голос на фонограмме убавляет! Есть много записей Витаса где он поет под фанеру но его голос записали с микрофона! Шансонье! Александр Новиков вон показывал запись! ВОт Витас даже подал в суд на певца Димаша за то что он вживую поет его песни! Витасу завидно наверно стало! А вообще я считаю пусть уж под фанеру поет! Вживую еще непонятно как он споёт! Вот других наших певцов я не могу слушать вживую! Слишком фальшивят многие! Кстати дед рассказывал есть техника пения чтоб можно было бегать по сцене как Левонтий и петь! Но ей владеют только старые артисты! Кстати Леонтьев как то рассказывал что раньше чтоб записать фонограмму он несколько раз с концертов улетал в Москву и у него никак не получалось записать фанеру! Раньше надо было писать одним дублем! Компьютеров же не было! Даже вот моему деду надо было выступить с известной певицей и они поверх её фонограммы записывали свои голоса! У деда был хор из четырех человек! И у них никак не получалось записать проавильно! С большим трудом записали фанеру! О как! Так что у артистов это тоже довольно тяжёлая работа! Хотя с виду кажется что петь и прыгать на сцене это легко!