Rain Man
Гуру
(4220)
13 лет назад
Можно я отвечу свои старым ответом, так как уже устану всем писать на эту ВЕЧНУЮ ТЕМУ.. . а вы там подчеркнете для себя все важное:
Так, о фимозе.
Всегда, когда что-то делаете, надо себя спрашивать: а зачем? !
Зачем у мальчиков открывают крайнюю плоть? !
Хороший вопрос.. . на который не всякий педиатр ответит, хотя советуют все! И самое главное, КОГДА?
Скажу сразу, что оправдания типа: ТАМ ГРЯЗЬ, НАДО ПРОМЫВАТЬ!! ! не обсуждаемы, иначе у ребенка уже давно был цистит, уретрит и пиелонефрит.. . согласны?
Ответ: Головка полового члена выводится у мальчиков для.. . БЕЗБОЛЕЗНЕННОГО ПОЛОВОГО АКТА! И больше не для чего!!!! Соответственно, теперь думаем про спайки, которые держит крайнюю плоть прижатой к головке.. .
1) они стерильны!
2) Они сильны!
Вывод, весь налет который образуется под спайками - стерилен.. . и он же их (спайки) и рыхлит.. . с возрастом!
Спайки можно ПОТИХОНЬКУ отодвигать с 3х лет В ВАННЕ, ПОСЛЕ КУПАНИЯ или в самой воде, лучше чистой.. . по тихонечку.. . тут есть условия:
1больно быть недолжно. (дети потом струдом даются в руки)
2крови быть недолжно.. . это всегда плохо, если появится.. . как и любой порез на любой коже, приводит к образованию соеденительной ткани, а она имеет свойство стягиваться.. . -обратный процесс от того что мы хотели.
Теперь о сроках:
с 3х лет и до 5-6лет головка должна быть открыта либо полностью, либо НА МАКСИМАЛЬНЫЙ РАДИУС ГОЛОВКИ, необязательно до конца (до венечной борозды).. . с разных сторон допускаются спайки.. . там справа.. . слева.. .
Если есть спайки в 5-6 лет их можно разводить в 11-12-13 лет в это время они хорошо рыхлеют и делается это легче. Без криков по крайней мере.
По психологическим понятиям, головка должна быть открыта в 14 лет как угодно, оперативным путем или нет.. . чтобы у парня не было лишних комплексов.
Показания к обрезанию, хотя, я всегда был против этого:
-выделение гноя из под кожи крайней плоти, трудно отходит, больно при этом мочиться, возможно температура.. . тут надо всегда смотреть иногда можно избежать обрезания, но, иногда и нет...
Источник: НИИ детской травматологии и ортопедии им Турнера Санкт-Петербург
СюрпризПрофи (630)
10 лет назад
Извините, а если осле 15 лет спайки останутся, они все равно потом разойдутся?
-Ученик (101)
2 года назад
В 17 лет,головка не открылась,што делать? очень боюсь што не откроется
Марина Поликарпова
Мастер
(1658)
13 лет назад
Да не надо ее трогать, что вы все такие этой проблемой озабоченные. Все откроется само когда придет время. У моего открылась в 6 лет. До этого времени ничего страшного не было, рос ребенок и рос. Это во-первых больно, а во-вторых не привлекайте внимание ребенка к этому органу.
Мария ВойтоваМастер (1769)
13 лет назад
я тоже сторонник того, что всему своё время. я когда подругам отвечаю, что не открываю головку, так у них аж глаза округляются. а как я её буду насильно открывать...
Марина ПоликарповаМастер (1658)
13 лет назад
Мне все таки не понятно, с какой целью это делать? Это делается только в одном случае, если у ребенка фимоз, но вам 3 месяца даже и для этого рано. Не делайте ребенку больно и не наносите еще и психическую травму.
Лиза Путилина
Профи
(919)
13 лет назад
Нам говорили - с 4 месяцев и до года - раз в месяц осторожно закатывать, и тепленькой водичкой мыть. Там же тоже миклофлора скапливается, если не мыть - обалдеть, он же писает, там и раздражение, и еще что может быть. Сыну сейчас 2 года, открываем полностью. когда купаемся в ванной. Если надо, могу попробовать описать, как это делается))))
Людмила ДегтяреваЗнаток (302)
8 лет назад
Опишите пожалуйста. А то у сына там восполение, ему 1,5 г. Врач сказал нужно отодвигать и промывать фкрацилином а затем мазью смазывать но у меня ничего не получается, он только орет, а толку нет. nls11@mail.ru
смешинка
Ученик
(130)
9 лет назад
У разных мальчишек все по разному. Были в 4 мес на приёме у уролога он спросил оттягиваю ли я малышу кожицу, я и понятия не имела, оказывается нужно слегка натягивать к основанию каждый вечер ( кожа становится эластичнее и легче потом процесс открытия будет) с мылом мыть попу и 1 раз в неделю писюлек ( не надо его лишний раз сушить) у соседа открытие было в 1 год, но сам писюлек маленький и головка с бусинку. У сына открылась в 2,2 года, немного приоткрыла и сбрызнула миромистином, краснота сразу спала ( муж вспоминал как сам это сделал в 6 лет и как ему было больно). У подруги сыну в 3 года обрезали так как сильно воспалилось, писать не мог, спать не мог ( вот и думайте после этого)
Подскажите, кто как и во сколько открывал головку у мальчишек своих? С сайта у врачей вычитала: "Пока малышу не исполнился год, ничего делать не стоит."
p.s. завтра к педиатру идти в 3 мес. спрошу ещё и у неё.