Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите пожалуйста как "правильно" наказать щенка (шлепнуть) , по какому месту, чтобы он не "обиделся" и правильно понял?

Финансовый отдел "ТЗГОиА" Ученик (103), закрыт 14 лет назад
Спасибо.
Лучший ответ
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17711) 14 лет назад
сразу предостерегу от ошибки, на которую Вас наталкивают большинство респондентов. то, что при наказании рукой собака будет бояться руку - чушь. а вот страх к газетке вы выработаете. если у Вас маленькая порода или сеттер, как у м_а - то ничего страшного из этого не получится. а вот если вы растите серьезную собаку для охраны.. . ну представьте - кто-то на него замахнется газеткой - и он, вместо того, чтобы Вас защитить, шарахнется от нападающего. есть и другой неприятный момент (столкнулись вот буквально в конце лета) - если собака не получала наказания от руки - а только газеткой - то ее наказывали не Вы. а газетка. с серьезной собакой это чревато опять-таки тем, что в нужный момент у Вас газетки не окажется - а последствия могут быть и просто страшными: (((
поэтому я всегда советую - если наказывать, то ни в коем случае не заморачиваться по поводу того, чем - что ближе. кроме того, если наказание принимает вид именно удара - то он должен быть достаточно сильным - чтобы сразу пресечь нежелательное действие - и дать понять собаке, что ее сейчас просто пришибут (не не пришибать! ;))
второе - по какому месту. ну, не бейте по больным местам - по ушам, вообще голове, по животу - Ваша зона - по заднице (сбоку - по ляжке) или по ляжке же, но передней лапы - что ближе.
касательно схватывания за холку. здесь очень неоднозначный вопрос - если Вы еще не доказали, кто в доме "папа" - можете и получить. кстати, за холку лучше не поднимать, а прижимать к полу (когда собака подрастает) - это из ихнего же мира - реакция вожака на недостойное поведение "молодежи" и прочих подчиненных.
а вообще - наказание есть штука нежелательная - человеки имеют свойство увлекаться или наказывать за то, чему не научили. главное правило - наказание приходит за осознанное противодействие хозяину - если же поступок не носит сознательного характера - то и подход требуется совершенно другой: если Вы не научили собаку лежать долгое время - ее нельзя наказывать за срыв с места. не научили терпеть - не имеете права наказывать за лужи в доме.
PS я применяю наказание только в случае явного неподчинения - короткое физическое воздействие, приводящее к желаемому результату - и в случае агрессии в мою сторону (это однократная процедура - и не всем требуется - просто я брал уже взрослую собаку (впрочем, до агрессии и не дошло) - вот тогда собака вообще должна понять, что ее сейчас просто убьют - как бы она себя ни защищала. здесь можно и в ухо зарядить).
Остальные ответы
bac Просветленный (37425) 14 лет назад
па жоппе! чтоб мозг не тряхнуло))))))
Богиня Красотищи Искусственный Интеллект (101166) 14 лет назад
по мочке носа. Самый действенный способ воспитания собак (мною взрощено 6 псин)
Walrus Мастер (1570) 14 лет назад
Не бить руками и ногами. Наказывать лучше прутиком или ремнем, но чтобы понял за что наказывают. После этого не ласкать и отправить "на место"
Сара Бернар Мудрец (14992) 14 лет назад
по попе, но не рукой, а газетой или чем-то нейтральным, что не ассоциировалось бы с Вами.
Qwerty Tim Ученик (139) 14 лет назад
Тыкая носом в хулиганство нашлепать свернутой газетой - не столько больно сколько громко, обидно и запоминаюше
Иванна Кузнецова Гуру (4204) 14 лет назад
Сверни газету в трубочку, и по своей руке хлопни, такой звук собаке как правило неприятен. А так чтобы шлепнуть, зависит от породы. У некоторых пород снижен порог чувствительности, и ощутимый для ВАс удар, для нее легкий шлепок, у ризенов, например, снижен порог чувствительности.
Анна . Мыслитель (6574) 14 лет назад
тапком или газетой по попе. Не сильно :). По опыту воспитания кошек наказывать лучше на "месте преступления" и в красках объясняя, за что. А насчет обиды, дык это проходит :0 Даже у людей :)
Дубровина Юлия Профи (573) 14 лет назад
Чтобы не обиделся и понял свою вину, следует не сильным щелчком ударить по кончику носа
Alexandr Krul Мастер (1648) 14 лет назад
schenka voobsche nelzya "shlepnut",poka on schenok,sleduet proyavit terpenie i predusmotret vse ego vihodki .
Юленька Мастер (1889) 14 лет назад
газетой по попе. потом достаточно будет просто газету показывать....газетой не больно, но неприятно
viva Мастер (1082) 14 лет назад
я свою собаку "наказывала" громко стуча по полу, перед его носом, свёрнутой газетой -это получается громко, немного пугающе и главное - действенно, но нужно, чтобы наказуемый был застигнут и наказан сразу на месте преступления, а не потом, когда он уже не помнит о чём речь.
****** Мыслитель (6372) 14 лет назад
никогда не бей рукой!лучше возьми тряпку или газету.бей по попе:)
Иринка Мыслитель (6052) 14 лет назад
газетой по попе, не больно но обидно!!!
Эа Оракул (62982) 14 лет назад
щенки понимают если их трепать за холку - взять за шкирку и приподнять лапы от земли и потрясти (если большой все равно стараться поднять потому что он сразу себя щенком чувствует даже взрослый)- так делает их мать-сука, поэтому воспринимают они это именно как =наказание= без страха, а с умом...

в другие места шлепать газетой только можно. ни поводок ни руки использовать нельзя)))

ни в коем случае нельзя трогать нос!!! вообще голову!!!
Пользователь удален Мудрец (13353) 14 лет назад
Ты -вожак, ты главная! Бей ,куда не жалко! Иначе хуже будет для Вас обоих(обеих).
Лара Тутсен Оракул (67045) 14 лет назад
По любому месту, но главное - не своей рукой, а каким-нибудь подручным предметом: например, газетой. поводком. Тогда собака не потеряет к вам доверие и любовь, будет сердиться на этот самый предмет, а выводы сделает. Только учтите, что нос и уши - это очень чувствительные места и щенку м.б. очень больно даже от небольшой силы удара.
А А Знаток (396) 14 лет назад
ругать нужно и шлепать тоже, только не переусердствуйте, иначе породите либо страх, либо агрессию.. И наказывать нужно только по делу. если щенок маленький и где-нибудь написал, то ругать его бесполезно. не поймет за что (маленький щенок терпеть не может) Будет только бояться.
Похожие вопросы