Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Мушки в ванной. Кто это?

Иногда появляются в ванной мушки, примерно 0,5 на 0,5 см, с круглыми крыльями, черные. Один раз одна мушка была замечена вылетающей из стока в полу, сток закрыли. Окно , которое ведет в трубу для проветривания (что не говори, у нас в стране строить "умеют") тоже закрыто намертво. Швы между плиток затерты недавно. В общем никаких дыр нет в помещении. но откуда то же они беруться? Как с ними бороться? Они не заразные?Читала мнение что они вылупляются из каких то червяков, у нас была сгнившая труба 2мя этажами ниже, но уже поменяли ее по всему стояку. Прошу давать ответы по существу....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
13лет

Вот что мне ответили на такой же вопрос

Наличие таких насекомых - сигнал о том, что протекает канализационная труба. У меня было такое, хорошо даже, что эти мухи объявились - начал искать, откуда это и выяснилось, что канализационный стояк на моем этаже пробило (там стальная врезка проржавела) , и давай сточными водами ниже фундамент подмывать о_О. Причем, когда до трубы добрался, (она у меня кожухом закрыта была) , она вся червячками снаружи кишела, из которых эти мухи и вылупляются. По моему, такие мошки разводятся именно когда канализация утечку небольшую дает, а не чистое водоснабжение.

Ученик
9лет

У старых хозяев в той квартире, что мы купили, тоже были бабочницы в ванной. Они не кусались и непонятно чем питались. И, как потом выяснили, размножались они под самой ванной, где проходила лопнувшая канализационная труба. Сделали ремонт, заменили трубу и они пропали. Кстати, в том месте вымыла тряпкой много мелких червячков.

Оракул
13лет

Если дыр нет, то, наверное, какое-то насекомое отложило яйца, из них вывелись эти мушки.
Попробуйте дихлофосом побрызгать в ванной комнате везде: , особенно под самой ванной и забыть о ванной комнате на сутки.
Позвоните в саэпидстанцию, спросите у специалистов; могут помочь в аптеке.