Мушки в ванной. Кто это?
Иногда появляются в ванной мушки, примерно 0,5 на 0,5 см, с круглыми крыльями, черные. Один раз одна мушка была замечена вылетающей из стока в полу, сток закрыли. Окно , которое ведет в трубу для проветривания (что не говори, у нас в стране строить "умеют") тоже закрыто намертво. Швы между плиток затерты недавно. В общем никаких дыр нет в помещении. но откуда то же они беруться? Как с ними бороться? Они не заразные?Читала мнение что они вылупляются из каких то червяков, у нас была сгнившая труба 2мя этажами ниже, но уже поменяли ее по всему стояку. Прошу давать ответы по существу....
Вот что мне ответили на такой же вопрос
Наличие таких насекомых - сигнал о том, что протекает канализационная труба. У меня было такое, хорошо даже, что эти мухи объявились - начал искать, откуда это и выяснилось, что канализационный стояк на моем этаже пробило (там стальная врезка проржавела) , и давай сточными водами ниже фундамент подмывать о_О. Причем, когда до трубы добрался, (она у меня кожухом закрыта была) , она вся червячками снаружи кишела, из которых эти мухи и вылупляются. По моему, такие мошки разводятся именно когда канализация утечку небольшую дает, а не чистое водоснабжение.
У старых хозяев в той квартире, что мы купили, тоже были бабочницы в ванной. Они не кусались и непонятно чем питались. И, как потом выяснили, размножались они под самой ванной, где проходила лопнувшая канализационная труба. Сделали ремонт, заменили трубу и они пропали. Кстати, в том месте вымыла тряпкой много мелких червячков.
Если дыр нет, то, наверное, какое-то насекомое отложило яйца, из них вывелись эти мушки.
Попробуйте дихлофосом побрызгать в ванной комнате везде: , особенно под самой ванной и забыть о ванной комнате на сутки.
Позвоните в саэпидстанцию, спросите у специалистов; могут помочь в аптеке.