Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чтобы засолить огурцы какую нужно воду использовать? холодную не кипячёную или кипячёною?

SpiriT SpliT Гуру (3439), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Дарина-чудоподарок Просветленный (37362) 13 лет назад
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
Источник: вот так делаю
Остальные ответы
Дашенька Июньская:* Знаток (317) 13 лет назад
Кипячёную, или из фильтра, фильтрованную
Ivantrs Искусственный Интеллект (231363) 13 лет назад
любую

ты рассол один фиг кипятить будешь.. . и причём два раза.. .

SpiriT SpliTГуру (3439) 13 лет назад
почему два раза..у меня вообще про кипячение в рецепте ничего не сказанно
Ivantrs Искусственный Интеллект (231363) Есть разные рецепты... Берёшь ведро, наливаешь воды, насыпаешь соль, сахар, кидаешь укроп (целиком весь куст с палками), лавровый лист... кипятишь вымытые в холодной воде огурцы (с отрезанными хвостиками с обоих сторон) кладёшь в трёхлитровые банки... на дно банки кладёшь хрен (наструганный на тёрке крупно), чеснок, лавровый лист, семена укропа заливаешь в банки с огурцами горячий рассол... держишь минут двадцать-тридцать сливаешь из банок рассол обратно в ведро кипятишь рассол второй раз заливаешь рассол в банки закатываешь банки крышками чтобы огурцы были более хрустящими можно добавить в каждую банку немного уксуса по вкусу рассола нужно делать заведомо больше, иначе он выкипит и на вторую заливку его может не хватить :)
Инна Мастер (1413) 13 лет назад
Если стерилизовать, то рассол всяко кипятить с солью и специями. Я беру фильтрованную, а можно и из крана, если фильтровать нечем.
Если солить без стерилизации, в бочке, например, или в ведре, то тоже берется обычная вода, кипятится с солью, а потом уже на Ваш вкус - если хотите быстрой засолки, то заливаете горячим рассолом, если медленной - то остывшим.
Солевой раствор надо кипятить, потому что соль нынче ненадежная.
Экспериментируйте. У каждой хозяйки свои рецепты.
А еще все зависит от условий хранения - чем выше температура дальнейшего хранения, тем выше степень стерилизации. В погребе сохраняется практически все, а при комнатной температуре взрываются, киснут даже хорошо обработанные овощи.
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 13 лет назад
Заливаю холодной сырой, через три дня сливаю, кипячу, охлаждаю, заливаю.
Лорд Просветленный (23296) 13 лет назад
Для соления нужно отобрать свежие, только что собранные огурцы длинной 9- 14 см, зеленого цвета с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Чтобы огурцы получились хорошего качества, советуем солить их не позже чем через сутки с момента сбора.

Перед засолкой замочите огурцы в холодной воде на 4—6 часов. Далее промойте их в проточной воде, рассортируйте по размерам и разложите в 2- или 3-литровые банки либо бочки.

Для соления 1 килограмма огурцов вам потребуется: зелень укропа, петрушки или сельдерея — 25- 30 г, листья хрена — 12- 15 г, листья мяты — 3- 5 г, черный горький перец — 2- 3 г, чеснок — 10- 15 г, листья вишни — 3—4 шт. , листья винограда — 2—3 шт. , листья черной смородины — 3—4 шт.

На дно банок или бочек положите одну треть от указанного по рецептуре количества зелени и специй, а затем до половины заполните емкость огурцами. Далее укладывайте вторую часть всей зелени и специй, вновь огурцы и оставшиеся зелень и специи.

Наполненные банки или бочки залейте рассолом, из расчета 50- 60 г соли на 1 л воды, накройте и выдерживайте при температуре 17—20 градусов в течение 8—20 суток. После окончания брожения банки долейте рассолом до самого верха и герметически укупорьте.

Хранить соленые огурцы рекомендуется в подвале или погребе при температуре от -1 до +1 градуса.

Чтобы огурцы получились хрустящими, процесс засолки нужно немного изменить.

Наполненные огурцами и специями банки залейте холодным рассолом и выдерживайте 5—6 дней при комнатной температуре.

Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение.

Для этого отделите рассол от огурцов и специй, а банки и огурцы хорошо промойте проточной водой. Уложите огурцы без специй в банки, залейте кипящим рассолом и накройте стерилизованными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банках.

Через 5—7 минут вновь отделите рассол, доведите его до кипения, вторично залейте горячим рассолом огурцы и герметически укупорьте банки. Спустя 5—6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании банки с огурцов смывается.

Светлана Кириловская Знаток (291) 13 лет назад
обязательно кипячёную и горячую, не холодную, с холодной они у вас не дойдут до нужной консистенции.
ЗабаваПросветленный (22451) 13 лет назад
Еще как дойдут!
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145750) 13 лет назад
Если вы собираетесь солить огурцы - в бочке, ведре или другой емкости - то для рассола надо взять холодную сырую воду. В идеале - родниковую или колодезную, но пойдет и водопроводная.
Забава Просветленный (22451) 13 лет назад
Хрустящие огурцы получаются только в жесткой воде, а кипячение смягчает воду.
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. Попки никогда не обрезаю
У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок.
Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник.
Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа.

Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

Источник: На второй день готовы
Похожие вопросы