1.Поместить мясо для варки в холодную воду - этот способ хорош для приготовления бульона, так как большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду. 2.Мясо положить в уже кипящую подсоленную воду - этот способ используйте, если вам нужно именно вареное мясо, а не суп. При таком приготовлении верхний слой белка мгновенно сворачивается, предохраняя остальные питательные вещества от перехода в воду. Перед варкой мясо обязательно очистить и промыть. При варке бульона, с него обязательно снять пенку, варить в закрытой кастрюле. Сколько варится свинина? Это зависит от размера мяса и его вида: старое или молодое, парное или размороженное. Готовность можно определить, проткнув мясо ножом. Если мясо протыкается без усилий - оно готово! В среднем свинина варится около 2 часов.
Я считаю, что это зависит от, пардон простите, возраста свиньи. Если мясо молодое, то оно варится быстро. А если свинюшка постарше, то и варить подольше. Это видно по волокнам мяса. Согласна с Галиной - попробуйте проткнуть зубочисткой.
Честно говоря, ранее никогда не готовила. Возраст свиньи, я увы не знаю. Надо же и у мяса есть волокна..)
ИзоЛьда
Мудрец
(18701)
Придется Вам набираться опыта. Ну так говорят - волокна. И чем они толще, тем старше было животное. У молодых животные мясо нежное.
можете тут посмотреть: http://vsemrecept.ru/how-to-boil-meat-9514/ доступно и "по русски" *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)