Расскажу историю свою - случай был, мнения? (куда не пишу - нет ответов)
Я родился в 1990. Спутники видел редко. Один раз видел в детстве - летел над домом и скрылся где-то в небе, такая точка быстро прочертила небо. В другой раз я видел спутники в этом году - вышел на балкон своего второго этажа (5 этажей в доме), не лучшее место для наблюдения за небом, но смотрю и вижу звезду, а рядом две летят две точки, медленнее в разы и скрылись. НЛО я не видел никогда - но если я так скажу, то я всё-таки скажу не совсем правду. Я видел нечто, но тогда был очень мал и это было очень давно, не скажу, что это НЛО, считаю, что облака, но я могу иметь неправильное мнение, так что уж скажу. Была хорошая погода, мы ехали на дачу (тогда её ещё не продали дачным соседям), я сидел в набитом народе дачном старом ЛАЗе , который медленно тащился из города (Курск) в направлении дачного посёлка (Журавлинка) и далее. Сидел я спереди на самом левом месте, откуда в такую погоду открывается прекрасный вид на почти в то время пустую загородную дорогу, узкую, но не особо даже разбитую. Я вообще люблю сидеть на этом месте - вид на дорогу, в городе не так хорошо, как утром, летом, как тогда, водителя хотя не видно, что он там делает было интересно, и сейчас ещё интересно при имении собственного удостоверения. Но то при выезде из города, когда дорога идёт вдоль лесополос и Южного кладбища, а перед этим по мосту на станции Рышково, вдоль Пивзавода и так далее. А там уже было к дачам близко, дача рядом с городом в 20 км, с неё я видел трубы ТЭЦ-1, но пока там автобус остановится на каждой остановке, то кому на Южное кладбище, то кому чёрт его знает куда надо, он медленно так едет; так что ещё за окном мелькали поля, пост ДПС (тогда ГАИ) остался позади, вероятно. И вот, поле вдоль дороги - для Черноземья естественная картина, там никаких посадок деревьев не было, и я смотрю вдаль на поле. Поле как поле, ясное голубое небо, а вот вверху в небе была какая-то та самая ерунда. Вроде, ерунды было две (я помню очень мало и не особо точно - прошло много лет, я в то время ещё не интересовался такими вещами), они летели не над полем, а где-то далеко, просто на фоне большого поля. Угол где-то 45 градусов, что мог смотреть на них, не видя потолка автобуса. Они летели медленно, далеко очень, скорость даже меньше скорости автобуса. Но вот кто они - чёрные или тёмно-серые объекты без какого-либо металлического блеска, их размеры сравнимы с размерами облаков, на ум приходит приблизительная оценка их высоты в 200 метров, тогда их диаметр или длина (не видел, они плоские или тарелки) получиться километра два, форма объектов такая, что они в поперечном сечении были как сечения перевёрнутой миски, на которую поставили такую нормально, казались всё-таки чуть выпуклыми, как пакетики вроде яиц акул. Думаю, что облака какие-то, какой-то оптический эффект, может, в таком возрасте и восприятие мира и зрение иное, не то, что у взрослых, вот и видится иначе всё. Люди никак не реагировали, была тишина сонного жаркого летнего дня, автобус ехал спокойно. Так что объясните, я очень бы рад, если бы это было НЛО, но НЛО таких размеров возле Курска, где объект 40 см высотой стал целым поводом для написания газетной статьи, где пару раз только видели шары или тарелку, ну просто быть не может такое огромное НЛО быть здесь.
Да кто его знает что то было. Я например тоже видел что-то, правда несколько иначе. Красный шар, летел очень медленно. Я уверен что это был не самолёт и не спутник, но мне никто не верит конечно когда я рассказываю.:)
Сам спрашиваешь и сам отвечаешь)) ) Не может быть ...Если ты не веишь, кто поверит? Да. и не так важно это. Поищи очевидцев этоо зрелища. Ещё обязательно кто-то виделСейчас можно прочитать обо всём поищи, укажи год и случай. Если трудиться над этим не хочешь, т и забудь) . сейчас столько всего народ видел, что уже никоо не удивишь. Прими на веру то. что видел и всё)))