Сколько мариновать свинину для шашлыка?
По дате
По рейтингу
Замачивется с вечера, а днем следующего дня можно жарить, а майонез в шашлыке-извращение. Вместо майонеза - черный перец, желательно горошком .И не жалейте его и соли
Смотря что за часть свиньи. Есть жесче, есть мягче. И время тоже разное для мариновки соответственно. Я шею мариную примерно часа 4 ( по дороге на дачу и там еще часа 2 до готовки) . более жеские части тела, до 6-8-ми часов. Надо чтобы мясо стало мягким и равномерно пропитанным. и ненадо кидать в маринад все что есть под рукой.
Смотря как мариновать: если в кефире то 2-3 часа, если в вине то 1,5 часа, если с уксусом, то 1,5 час, если соль, красный перец, лук, лемон то 30 минут (только хорошо помять).
С вечера маринуем, наутро готово, т. е. примерно 7-8 часов.
Ночь.