Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Сколько мариновать свинину для шашлыка?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Ученик
14лет

Замачивется с вечера, а днем следующего дня можно жарить, а майонез в шашлыке-извращение. Вместо майонеза - черный перец, желательно горошком .И не жалейте его и соли

Аватар пользователя
Профи
14лет

Смотря что за часть свиньи. Есть жесче, есть мягче. И время тоже разное для мариновки соответственно. Я шею мариную примерно часа 4 ( по дороге на дачу и там еще часа 2 до готовки) . более жеские части тела, до 6-8-ми часов. Надо чтобы мясо стало мягким и равномерно пропитанным. и ненадо кидать в маринад все что есть под рукой.

Аватар пользователя
Профи
14лет

Смотря как мариновать: если в кефире то 2-3 часа, если в вине то 1,5 часа, если с уксусом, то 1,5 час, если соль, красный перец, лук, лемон то 30 минут (только хорошо помять).

Аватар пользователя
Мастер
14лет

С вечера маринуем, наутро готово, т. е. примерно 7-8 часов.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Ночь.