Loony
Искусственный Интеллект
(709559)
13 лет назад
"...мощные, то есть усиливают сигнал.. " - более мощные ничуть сигнал не усиливают по сравнению с менее мощными.
Надо проверить качество пайки экранирущей оплётки кабеля и гнёзд разъёмов в усилителе.
Другая причина - некачественный монтаж усилителя и ошибки при проектировании его - обычно в колонках низкого качества такое встречается.
Почему так происходит:
Некачественная пайка может работать как диод - ВЧ сигнал выпрямляется и затем усиливается усилителем (начинает работать как приёмник) , особенно если недалеко находится передающая антенна.
Обычно от этого страдают те, кто живет недалеко от телевизионных вышек.
Помогает хорошее экранирование усилителя и развязка питания по высокой частоте.
DrIver
Мастер
(1512)
13 лет назад
Главное, чтобы они не поймали радиопередачи, отправленные 60 лет назад к звездам! А то так и до инфаркта не далеко.
А лучше всего попробуйте другие вещества, менее галюциногенные.
Валерий Мартын
Ученик
(105)
8 лет назад
Реальная проблема, колонки ловят радио, покупал их до переезда - работали нормально, после перезда в другой конец города, начали ловить радио, шокирован! не знал что такое бывает.
Яна Тупица
Ученик
(188)
5 лет назад
У меня ловят ПРАВОСЛАВНОЕ радио, связываю это с перестановкой в др угол комнаты и подключением в др розетку, т к раньше не замечала. Колонки 5.1 Microlab.
Валерий Шутов
Ученик
(109)
4 года назад
Плохая экранировка. Пропал контакт радиатора с экранирующим контактом, так как обычно он соединяется через болт. Я соединил этот контакт с тем болтом при помощи провода с шайбой и вуаля! Радио больше не ловит, исчезли посторонние шумы и гул. Стали работать, как новые!
_ _
Ученик
(128)
1 год назад
Господи, я не одна такая. У меня одна колонка рабочая, а вторая нет. И как раз вторая ловит радио как я поняла. Думала помехи, прислушалась, и поняла что реально радио. Пугает вообщем иногда. Но колонкам уже ооооочень много лет, так что логично что с ними уже что-то не так