Да в принципе это паталогия возможна, в большинстве случаев такие люди бесплодны.
Есть несколько причин, из-за которых может возникнуть данное состояние:
- Вызвано делением одной яйцеклетки с последующим оплодотворением каждой гаплоидной яйцеклетки и слиянием двух зигот на ранних стадиях развития.
- Яйцеклетка может быть оплодотворена двумя сперматозоидами с последующим трисомным спасением одной или нескольких дочерних клетках.
- Две яйцеклетки, оплодотворённые двумя сперматозоидами, иногда сливаются, образуя тетрагаметическую (четырёхгаметную) химеру. Если одна зигота мужского пола, а вторая женского — может развиться организм с истинным гермафродитизмом.
- Это может быть связано с мутацией в гене SRY.
Такие люди, как правило, имеют функциональные ткани яичников и недостаточно развитые яички, которые не могут участвовать в сперматогенезе.
Однако существует гипотетический сценарий, при котором человек способен выполнять функции обоих полов. Если у человека химеризм, в основе которого лежит мужская и женская зиготы, слившиеся в один эмбрион, с отдельно функционирующими гонадными тканями обоих типов. Например, известно, что такой сценарий встречается у других видов, где распространён гермафродитизм (но нормой не является), включая некоторых млекопитающих. Впрочем, ещё не было зарегистрировано ни одного такого случая у людей.
Точно задокументировано 11 людей-гемофродитов.
в википедии всё довольно не понятно написано =/
1) женщин-гермафродитов я ещё, пусть и не по своей воле, видел в интернете... но мне стало интересно - а бывают мужчины-гермафродиты?))))))))))
2) в природе бывают люди-гермафродиты, ставшие ими естественным путём, т.е. при рождении, или ими становятся только при операциях?
3) какие особи(мужские/женские) могут стать как естественными(рождёнными), так и не естественными(операция) гермафродитами - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ ИНТЕРЕСА))) СТАНОВИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ!)))))))))))
3) на примере с животными и растениями написано, что животные-гермафродиты могут как рожать, так и оплодотворять, а если среди людей есть естестенные гермафродиты, к примеру женщина - она может как и рожать, так и оплодотворять? получается у неё есть и органы, выделяющие яйцеклетки, и сперматозойды?
4) тоже самое, только с мужчинами....
5) вы когда-нибудь видели гермафродита?)))) я просто ни разу не встречал - мне интересно, как они к себе относятся - скрывают свою сущность или это нормальное состояние...(чего и кого только в этом мире нету))
...
если оставите ответ, а потом что-то вспомните ещё - подписывайте под ответом в комментарий!
так все вместе друг с другом узнаем эту, возможно существующую часть человечества)
и прошу не писать фраз, типа Извращенец или в этом роде - это идеотизм! всего лишь интересуюсь тем, чего не знаю... вы же когда тычинки и пестики в 6-м классе проходили на биологии и яйцеклетки и сперматозойды в 8-м на анатомии, учителям такого не говорили?! это такая же форма жизни, о которой пусть в человеческом мире и ходят слухи, но в мире природы их существование совершенно нормально и изучается...