Dark Drummer
Просветленный
(30467)
17 лет назад
Интересно, Ева когда-нибудь пробовала готовить вообще? За 40 минут курица не прожаривается, это факт. А кому интересно есть полусырое мясо?
Курица-гриль в домашних условиях готовится при максимальной температуре до образования румяной корочки по всей поверхности, затем температура понижается до 150 градусов, и курица доводится до готовности. В среднем, это занимает около часа, соответственно, если курица крупная, больше и время жарки.
А самый простой и вкусный вариант подготовки курицы - промыть ее, обтереть салфетками, обсыпать солью и очень щедро - приправой для курицы. Оставить ее в таком виде хотя бы на час, а после - в духовку. Курица получится нежная и сочная, с хрустящей корочкой.
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
КУРА-ГРИЛЬ
1 целая курица (1 - 1,5кг)
1 средняя луковица
Соль, перец
Для маринада:
200 мл. винного уксуса (или любого другого небольшой консистенции)
4-5 ч. ложек горчицы
4 ч. ложки сахара
Пучок зелени (укроп + кинза попалам)
Соль, черный молотый перец.
В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут.
Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 гр. С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались.
Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.