Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Депрессия из-за любви, помогите пожалуйста стоящими советами...

дело в том, что я влюбился в девушку, которая перешла в 2010 году в мой класс (10-й).. . ближе к концу осени мы начали встречаться. длилось это примерно неделю и мы расстались, я не верил во взаимность с нею, она постоянно смотрела с зажёнными глазами на моего друга ( он лавелас).. . меня внешне природа не обделила красотой внешней.. . затем мы сново встречались, 2,5 недели.. . и опять расстались.. . я не верил во взаимность и даже когда с ней встречался, у меня была депрессия "медленного действия"... затем мы после расставания с ней очень сильно поссорились.. . она заигрывала с парнями и так далее.. . мне было очень больно.. .

Недавно узнал, что у неё есть парень.. . мне стало не по себе, я и так был в депрессии 8 месяцев, но вот вчера меня чуть не пронзило на сквозь, мне стало так плохо, очень плохо.. . дело в том, что я не в ладах со своей матерью, жил жизнью приносящую боль (физическую) другим.. . когда я узнал, что она с ним гуляет за ручку, мне в голову вселились слишком дурные мысли.. . и вот уже восьмой месяц депрессии, у меня потекли слёзы, и душа болит раза в 3, а то и 4 сильнее.. . я думаю каждую секунду о ней, у меня в следующем году ЕГЭ, надо нажимать на учёбу.. . а вот я не могу, думаю о ней.. . старался не думать не помогло.. . окунулся в учёбу (выплыл почти сразу) , пошёл в качалку - нет настроения.. .

Недавно мне сделали операцию (варикоцеле) , и мне нужно спокойствие.. . но её не нахожу.. . то, что есть парень у этой девушки - вогнало меня в отчаяние.. . у меня болят виски.. . раньше было плохо только в груди и горле, теперь дошло до висков и скул.. . я не могу спать, слёзы текут сами, я мужчина, но я не могу их сдержать, я грешен.. . найти другую любовь не получается, не могу и на меня не клеятся.. . все судят по внешности.. . я очень хочу работать в полиции, только не могу собраться.. .

помогите пожалуйста, 8-й месяц.. . уже депрую, всё обострилось на днях.. . я уже тлеюсь, тускну, падаю в отчаяние.. . может кто-то ходил к психотерапевту за помощью? поделитесь советом, хотябы отправьте сообщение на e-mail.

я начал молиться, что особо не делал.. . я держу икону Казанской Богоматери и Святителя Николая в руках, стараюсь забыть, а в то же время в голову лезет дурная мысль вернуть, попытаться, но уже думаю поздно и после нашего конфликта - сделать примирение НЕВОЗМОЖНО.. . я очень хочу освободиться, подскажите молитву, которая поможет очиститься.. . депрессия невыносима, у меня провалы в памяти, сильное ухудшение в учёбе, логика отказывется варить, настроение подавлено, уныние, теперь уже с грамматикой проблемы стали тоже, с памятью (плохо запоминаю).. . мне абсолютно плевать на своё здоровье, я готов уже умереть.. .

делился с друзьями, а у них "всё на веселе"... забудь, найди другую, отвлекись - я попробывал.. . не помогла совсем.. . веселился, но положительный заряд слишком кратковременный.. . у меня нарушен сон и сосредоточенность, я полностью вогнан в зависимость и депрессию...

Дополнен

депрессия любовь болезнь грусть

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
13лет

ах блииин меня бы так любил кто-нить аааа!! ! вот парни, почему вы ходите, страдаете.... если можешь вернуть ее??! все в твоих рукааааааааах! верни ее силой!! ! скажи что любишь! не страдай так! и не дума что все закончилось и невозможно.... это не так!! ! возьми нахрен ее и ВЕРНИ! мужик ты или не мужик??! ВЕРНИ!

Мудрец
13лет

Руслан, не думай что ты такой один. То, что с тобой сейчас происходит называется любовной зависимостью, которая как раз сопровождается мучениями и прочими болезнями. С тобой это произошло, потому что в детстве тебе не хватало родительской любви, любви и материнской, и отеческой. Для того, чтобы выбраться из этого состояния нужно понять, что придётся долго работать над собой, возможно на это уйдут даже годы.. . То, что ты пришёл к духовности и молишься это хорошо, ходи в храм, молись днём и ночью. Настоящая любовь приносит только радость и не мешает тебе учиться, наоборот ты ещё лучше учишься, чтобы порадовать свою любимую и стать для неё лучше и умнее, а также ничего от любимой не требуешь, она ведь не твоя собственность и не обязана делать то что хочешь ты.. . Ты должен прежде всего победить свою гордыню, понять что любовь это дар Божий.. . Тебе сейчас девушка не нужна, ошибочно считать что она тебя сделает счастливым, сделать счастливым ты себя можешь только сам.. . а для счастья человеку нужно мало, всего лишь кислород =) не впадай в отчаяние, молись и будет дано тебе утешение.. . удачи.. . если нужна помощь, обращайся...

Мудрец
13лет

КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕ?
Во-первых, вам нужно это просто пережить, то есть дайте себе время. Не нужно требовать от себя того, чтобы вы как можно быстрее всё забыли, как можно быстрее перестали чувствовать боль. Придётся подождать и потерпеть. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Шаг первый – ОСОЗНАЙТЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ
. Первым делом нужно осмыслить произошедшее, признать факт расставания.
Шаг второй – ПРИМИТЕ
Это означает, что вы должны справиться с негативными эмоциями, которые наверняка вас захлёстывают. Вы обижены, даже злы на него (неё) за такое предательство, вы готовы обрушить свой гнев на кого угодно, и чувствуете, что вот-вот сорвётесь. Возможно, в вашу голову приходят мысли даже о мести.
Но негативные чувства нужно усмирить. Они не помогут вам вернуть любимого (любимую) , и ничего не изменят, по крайней мере, к лучшему. А вот дров наломать под воздействием негативных эмоций можно много.
На каждую свою негативную эмоцию найдите положительную, старайтесь их уравновешивать, а не накручивайте себя мыслями только о плохом! Старайтесь изо всех сил думать положительно и оптимистично.
Если в вашу голову лезут мысли о том, как вам было хорошо вместе, то сразу же старайтесь вспомнить всё, что вам не нравилось! Всё!
Шаг третий – ПРОСТИТЕ
Простить – значит понять. Вам очень нужно понять то, что у того, кто вас оставил, были причины уйти. Любой нормальный человек всегда стремиться туда, где ему лучше. Значит, в какой-то момент жизни у этого человека что-то произошло, какое-то событие, не важно, связано оно с вами или нет. Он (она) ушёл туда, где ему лучше! Вы поступили бы так же.
Вы понимаете это? Тогда простите!
Шаг четвёртый – ОТПУСТИТЕ
Вы всё ещё чувствуете привязанность к этому человеку. Вы чувствуете, что вам его (её) не хватает. Это нормально, ведь все мы ищем тех, с кем мы не чувствовали себя одинокими, с кем можно разделить свои радости и горести, просто поболтать или вместе помолчать, обнять, прижаться к кому-то.
Это привязанность.
Но люди – не домашние любимцы. Мы не можем их держать возле себя, и когда нам хочется, тискать их, ласкать и получать удовольствие от нежных «мурлыканий» .
Шаг пятый – ПОБЛАГОДАРИТЕ СУДЬБУ
за те возможности, которые вам ещё предстоит узнать, за новые шансы и перспективы! За новые знакомства и события, за новых людей в вашей жизни, новые ощущения и чувства!
За то, что вы расстались с тем человеком, который не смог сделать вас счастливой (счастливым) .
Шаг шестой – ОЦЕНИТЕ СВОЁ ПОЛОЖЕНИЕ
ВЫ СВОБОДНЫ!
вы теперь никому ничего не должны. вы сами решаете, как жить, что делать, с кем встречаться, а с кем нет. Вам всё доступно, вы всё можете!
Шаг седьмой – ПОСМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ вы можете менять свою жизнь так, как вам хочется. В вашей жизни освободилось вакантное место. вас ожидают интересные встречи, приятные знакомства, интересные предложения, выбор, в конце концов! Вы можете изменить своё будущее, привлечь в него нужные события, нужных вам людей.
Шаг восьмой – ВНЕСИТЕ В СВОЮ ЖИЗНЬ ИЗМЕНЕНИЯ
. Найдите новое увлечение, займитесь тем, чем всегда хотели заняться, но у вас на это небыло времени, например конным спортом или бальными танцами. Запишитесь на какие-нибудь интересные курсы. Займите себя чем-нибудь увлекательным, новым для вас желательно связанным с людьми и новыми знакомствами. Измените свой стиль, обновите гардероб, измените причёску, почувствуйте себя новым человеком – и вы увидите, как новые яркие события будут неизбежно вливаться в вашу жизнь.
Шаг девятый – ПОЗВОЛЬТЕ БУДУЩЕМУ ВЫМЕСТИТЬ ПРОШЛОЕ
Когда ваша жизнь начала меняться, появились новые увлечения, какие-то новые события, переживания, эмоции, чувства, позвольте новым событиям и перспективам новых событий, их возможностям, вашим мечтам и планам на будущее выместить мысли о прошлом.
Шаг десятый – ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ СЧАСТЬЕМ!
Вы прошли не простой путь. Но вы его прошли! Вы очень сильный человек. Теперь вы можете сделать что-то для других. У вас есть эта сила!

Высший разум
13лет

Успокойтесь и займитесь любимым делом, чтоб отвлечься.

Просветленный
13лет

Прочитай. Может поможет!: -)
Этапы совместной жизни
Ночная жизнь, Истории

Этап первый: РОМАНТИЧЕСКИЙ

Первые недели совместного проживания характеризуются повышенной аккуратностью обоих сторон, частым сексом на кухне, в ванной, в кровати, на стене, на люстре и Бог знает где ещё.

Тётка ежедневно бреет ноги и одевает красивые трусы даже под джинсы, сама находится в шоке от своих кулинарных талантов, вся квартира в восковых подтёках от романтических свечей. Мужчина тоже всегда гладко выбрит, носки аккуратно прячет в неизвестное место, моет посуду, безропотно выносит мусор, таскает дорогие продукты, варит кофе по утрам и приносит его в постель.

НО: реально паришься по поводу того, как бы незаметно покакать. Пукнуть и пахнуть в тубзике романтической красотке никак невозможно. Не желающая уплывать какашка превращается в проблему вселенского масштаба.

Этап второй: ПРИВЫКАТЕЛЬНЫЙ

Первые полгода совместного проживания характеризуются постепенным устаканиванием. Туалетная проблема отпала, красные трусы из натирающего анус тюля уступили место спортивному белью, подтёки от свечей отскоблены. Секс регулярный, но всё чаще традиционный. Ноги бреются ежедневно, но можно уже себе позволить шататься в квартире в старой растянутой футболке с большой надписью Ж.. ПА (подарок друзей на 18-летие) .

Тётка переходит на традиционное меню, а то и вовсе на Макдональдс или крабовые палочки. Мужчина перестаёт мыть посуду, но мусор и собака всё ещё за ним. В общем, всё хорошо.

НО: в этот период начинаются первые ссоры про разбросанную одежду, нанесённую ботинками грязь и прочую ерунду - чушь, канэшна, но тёткинская натура таких вещей простить не могет! Тяжёлое время, выживают сильнейшие!

Этап третий: МОЛОДОСЕМЕЙНЫЙ.

Первые полтора-два года совместного проживания - это уже сурьёзные отношения. Мамы и папы уже Вас поженили, ждут - не дождутся, когда можно будет позвать родственников с Украины, пожрать салатиков на Вашей свадьбе. В этот период устанавливаются роли, распределяются обязанности - кто-то занимается распределением бюджета, кто-то хозяйственными проблемами и т. д. (причём в последнее время я всё чаще встречаю пары, где первым занимаются тётки, а последним - мужчины, так что эти роли не аксиоматичны) .

Секс - по желанию, измордованные офисной жизнью пары всё реже находят в себе силы на этот физкультурный подвиг. Тётка ложится спать в байковой ночнушке в уточках и забивает на ежедневное бритьё ног, мужчина по утрам чешет яйца и шастает по квартире в растянутых семейниках. Пукание в туалете и непотопляемые говняшки - повод для семейной ржачки, разбросанная одежда - повод для пиления, мусор и собака - по настроению.

Этап четвёртый: СЕМЕЙНЫЙ.

Три - пять лет совместного проживания, есть ли штамп в паспорте - абсолютно неважно. О, это замечательное время! Тётка и мужчина настолько сроднились, что без проблем занимаются такими замечательными вещами, как выдавливание прыщей друг у друга на спине, изучение и лечение болячек друг друга, шатание по квартире в небритых ногах и подмышках, в тяжёлых случаях - в бигуди и грязных халатах. Бюджет общий, посуду моёт слабый, собака сдохла, мусорное ведро выносится после продолжительной психологической обработки.

Говорят, на этот период приходится самый большой процент разводов - как любая рутина, семейная жизнь может надоесть: прыщи на спине запросто могут проиграть красным тюлевым трусам другой тётки.