Ольга Рыкованова
Гуру
(2825)
13 лет назад
Такая же фигня. Писала в дневник и прикольное что-то и серьезное, не знала, что мама его читает. Потом, когда я хотела показать его своему будущему мужу (только прикольные моменты) , мама вцепилась в него, сказала чтобы я ему не показывала ни в коем случае. Значит она читала все. Сжечь было жалко, отдала дневник подруге, с тем чтобы она запрятала его у себя дома, ее родным не так интересно про меня читать. Так он там и лежит 11 лет. Ненавижу людей, которые не уважают чужие тайны, мама и письма мои читала потом. Этим со временем стал страдать и муж. В итоге разозлилась, всех поставила на место, не смейте подходить к компу, пока я за ним сижу, даже случайно в его сторону смотреть. Все запаролила. На компе можно вообще разбить на разных пользователей, никак не включат твоего пользователя без пароля. Во-вторых, можно писать на флешку/накопитель и хранить его при себе. Можно вообще вести дневник в интернете под вымышленным именем, открывать гугл хром в режиме инкогнито, тогда история не будет сохраняться, или сразу удалять историю.
Еще лучше найти себе друга по переписке, который понимал бы тебя и изливаться ему. Кроме пароля на ящик можно сделать специальную запароленную папку, куда будут приходить письма от друга, и кидать туда свои письма ему. Можешь просто писать письма себе с одного ящика на другой. Они будут в ящике храниться.
Можно в компе файлы переименовывать убирая расширение, пока правильное расширение не поставят файл не откроется. Можно делать невидимые папки. Вобщем попроси знакомого, кто шарит в компах сделать тебе твоего пользователя в виндовсе и все остальное объяснит.
Вобщем, паранойя и еще раз паранойя, иначе себя не защитишь.
Да, на счет шифра, тут пишут. Если выучить азбуку скорописания, то обычный человек там ничего и не поймет, а специалистов таких уже нет.
Принцесса Тейе
Мастер
(2015)
13 лет назад
если знаешь иностранный язык, который не знает мама, пиши на нём)) ) заодно и практика
или ещё вести дневник на одном из блогов, в одном из журналов, только там будет храниться инфа, правда если мама по истории шарить не будет)
Кот-учёный
Мыслитель
(7200)
13 лет назад
я когда в подростковом возрасте вел дневник, придумал для него код. это очень просто: каждую букву кодируете символом, любым придуманным или иероглифом (можно придумать и более сложные варианты кодировки) . Ключ к расшифровке, разумеется, не держите рядом с дневником. я научился довольно быстро писать на этой абрекадабре. так было и интереснее и спокойнее. При желании, конечно, можно раскодировать, но не думаю, что мама ваша будет этим заниматься. Дневник - это не так плохо. Ведите, конечно, если привыкли и вам от этого легче. Успехов!