Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Возможно ли поменять процессор на ноутбуке msi gx 660

Купил ноут msi gx 660 c процессором intel core i5 -460m. Но на нем ужасно сильно тормозят игры (старик Assassin's creed на максимуме жутко тормозит!)
Дело точно не в видеокарте т.к. Ati radeon hd 5870 (1 гиг) считается одной из лучших видеокарт для ноутов от ati. Добавил пару гигов ОЗУ (было 4). Но проблема с тормозами так и не решена. Теперь думаю процессор поменять, но - возможно ли это? Перелопатил кучу форумов, кто-то пишет что можно, кто-то - что нельзя.

Дополнен

Pavel ashmed.

Не все. Оба Dead Space'а летают, starcraft 2 тормозит только в кампании если включить опцию по включению более реалистичной физики для лучей света (которая функционирует только в видеороликах) . Вообще все игры, которые не напрягают CPU идеально пашут.

Дополнен

STAR#

Я не спрашиваю издевательство на ноуте играть или нет. Отвечай конкретно по теме, если знаешь ответ.

По дате
По рейтингу
Гуру
14лет

скажу вам секрет, не вижу здесь его вины

Играть на ноутбуке - насилие!

Просветленный
14лет

в принципе - можно, но есть 2 но
1) нужен ноутбучный проц более мощный - а он достаточно дорого стоит
2) при этом ты потеряешь гарантию и если что - ремонт придется делать за свои деньги

Оракул
14лет

Поменять процессор можно он в сокете стоит. Но мобильные процессоры трудно купить в розницу.

Мастер
14лет

5870 выдает 12863 очков в 3дмарке06, для игр это не так уж много. .
Не знаю как грузит систему асассинс, но 12~ хватит для игр вроде gta4 mafia2..

Насчет процессора, если поменять и можно, то сложно и затраты будут несоизмеримы с выгодой.

14лет

Может и можно но самая главная проблема что-НЕ СТОИТ. Ноутбуки вообще почти ничего на полной графике не тянут. даже с такой видеокарттой. Это ноут- не требуй от него большего. Единственный совет-это замерь температуру ноутбука (видеокарты, процессора и т. д) возможен перегрев и поэтому тормоза. если это так прими меры по охлаждению ноута! удачи!:)