Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Чем заняться?
+4

Вопрос доночникам/фидеристам

С июня по август рыбачил на обычные донки с обычным мотовилом и "крокодилом" с катухой кобра. Сигнализатор колокольчик обычный - это не значит, что я расставил и лег спать, ждя пока колокольчик меня разбудит. Снасть моя была такой - огруженная пружина - кормушка 100 гр., внизу коромысло и 2 поводка.

Те кто рыбачил рядом имели улов не больше моего при правильной наживке на водоеме (река Кама). Подходил тем кто ставил новомодные фидеры (результат 0 хотя может поклевок они видят больше). Все зависит от опыта, а не от кивка, который установили на спиннинг, так называемый фидер.
Причем я ловлю всего второй год, ловлю и на обычные закидушки, резинки, купил себе крокодила чтобы кидать снасть дальше. И по сигнализатору, начиная от щепки до колокольчика, повешенного на леску можно вполне адекватено оценить поклевку. Возможно рыба стала осторожней, но я этого не заметил, с моей кормушкой в 100 грамм я ловил не хуже чем те кто пытался имитировать фидер или что там похожее. Мастера конечно меня обловят скорей всего меня, но считаю фидер рекламной компанией запущенной в СМИ.

У нас в основном берут дешевые спиннинги (либо крокодилы) и ловят на донки по старому, просто удобства стало больше.

Вопрос в том зачем нужны эти фидеры и целесообразно ли использование этих удилищ. Свое мнение я обозначил

С ув. Дмитрий, Пермский край.

Дополнен

Сергей Крупнов

Как раз таки на "закидухе" идет мощный груз или кормушка, так что там идет самоподсёк во многих случаях, конечно и самому при ловле леща не надо зевать, а вот при ловле фидером как раз и приходится думать как бы не вовремя и аккуратно подсечь.

Дополнен

*вовремя

Дополнен

я могу ставить и один поводок. Два поводка это на случай, если один запутается или перехлестнется с кормушкой.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
14лет

Фидер-понты новой России! Все (кто считает это верхом рыбацкой мысли) ловят фидерами-пидерами, а те, кто не из графьёв ловят спиннингами и мотовилами, к коим и себя причисляю.
Стрелок расскажет сотню приемуществ фидера от спина, возможно и я получу по заднице за свои слова, но если вы соберётесь вместе, он вряд ли сможет обловить тебя.
В нашем молодом государстве (ему всего 20 лет) -погоня за этой самой модой.

Искусственный Интеллект
14лет

Ну то, что ты удилище для своей донки прикупил, уже прогресс. Значит одно преимущество такой снасти заметил. Как говорится, - Лиха беда начало. Ещё через годок наберёшься знаний и опыта и думаю сам перейдёшь на фидер. Ведь смысл описанной тобой оснастки, с кормушкой-пружиной, по сути шаг к фидеру, поскольку в этом способе ловли существует и такая оснастка.

Просветленный
14лет

Дмитрий ...как бы вам объяснить .

Сколько рыбаков столько и методов рыбалки.

Вам нравится закидуха, ловите и радуйтесь уловами и природе.
Тоже самое люди делают с фидером.
Никто же вас не заставляет ловить именно фидером.... Нет же? Нет.. .
Мой Батя ловит на поплавок и очень этим доволен.

Я ловлю фидером уже три года и использую его - Летом, осенью, зимой и даже весной, Мне нравится и Я доволен.
А уловы бывают совсем не плохие.
И даже если улов не так велик ...Я не сетую на то, что у меня удилище не такое. Я делаю - работу над своими ошибками. Изучаю по другим рыбалкам как было, что изменилось, меняю или добавляю нечто, что мне кажется будет лучше.

Вы пишите - " Снасть моя была такой - отгруженная пружина - кормушка 100 гр. , внизу коромысло и 2 поводка. Те кто рыбачил рядом имели улов не больше моего при правильной наживке на водоеме (река Кама) . Подходил тем кто ставил новомодные фидеры (результат 0 хотя может поклевок они видят больше) . Все зависит от опыта, а не от кивка, который установили на спиннинг, так называемый фидер. "

Спиннинг - это Спиннинг !!!
Фидер - это Фидер !!!

То, что в вашем регионе больше занимаются переделками удилищ ...это их дело !!!Но это не фидер совсем и конечно же эффективность рыбалки с такими удилищами куда ниже, чем с настоящим сбалансированным удилищем и родным квивертипом.

Про рекламу. и СМИ.... Не думаю. Просто Фидер становится более популярным у нашего нового поколения. Проходят соревнования с фидером.
Возможно вы обижены на то, что никто не говорит о простых закидухах. Так ведь это уже старо и думаю этот метод у многих на вооружении.
Я даже начинал именно с такой же оснастки как ваша. И ушел поняв, что больше рыбы не поймаю, что для моей рыбалки второй поводок лишний.

По поводу целесообразности... .

Имея удилище с тестом до 150 гр. и имея ТРИ сменных вершинки ( бывает их и 4 ) я могу использовать его гораздо шире:
Ловишь на стоячке - поставил груз полегче и вершинку помягче,
Ловишь на среднем течении уже другая вершинка и кормушка другая,
Так же и на сильном течении.

Выходит, что так же удобно, как и Вам с вашей закидухой.

Удачи ВАМ на рыбалке !

Мудрец
14лет

Когда на берегу реки Криуши впадающей в Волгу стоит вот такой завод http://samaraorgsintez.ru/produkciya/ ты хоть авиабомбы применяй и всевозможные взрывные устройства, рыбы там нет не было (с момента постройки этого завода) и не будет. А фидер штука практичная и оч удобная, конечно им не будешь ловить на блесну но с кормушкой клевая штука. Да отходы и хим загрязненная вода в эту речку уходит, проплывая по реке на лодке радужные разводы и запах нефти кругом

Оракул
14лет

Уважаемый весь ваш спич не стоит выеденного яйца, потому что
1 Вы рассуждаете о том чего не знаете и даже не держали в руках и не знаете толком как этим пользоваться и в чем приемущество!
2 Если у вас большой рыболовный опыт и успехи в рыбалке Вы должны были заметить, что среди окружающих Вас рыбаков 80% это раздалбаи и алкаши, которые себя чаще в грудь бьют и хвастаются снастями крутыми и модными, а пользоваться ими НЕ УМЕЮТ! И Вы пытаетесь по этому судить??? ?
Теперь объясню на простом примере ваша закидушка в рыбалке это даже не прошлый век а позапрошлый. если Вы ездили на ВАЗе а потом сели в иномарку даже среднего класса то немного освоив ее сразу поймете. что вернуться в ВАЗ вас заставит только" несчастный"случай... .
, а вот при ловле фидером как раз и приходится думать как бы не вовремя и аккуратно подсечь. Не надо думать надо правильные онастки начится вязать и пользоваться ими для этого открывайте поисковик и ищите в интернете все что связано с ловлей фидера, а не смотрите на других и не теряйте время на споры и доказательства. а то это похоже на старую хохму... Вы были в Париже... да в программе клуба кинопутешественников!

Источник: делом займитесь и матчасть почитайте....