Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Оракул
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
Влад wienc@list.ru БАСТА Ирина •••

Какой эффект от зелёного чая-Ганпаудер?

Владислав Криницин Ученик (171), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Татьяна******* Высший разум (1213173) 8 лет назад
Ганпаудер или как его еще называют «Порох» - зеленый китайский чай. Считаеться самым главным чаем среди сортов круглого поджаренного зеленого чая. Его отличает терпкий насыщенный вкус и острый аромат.


Грандпаудер придает силы и избавляет от усталости, производит общий тонизирующий эффект. Он богат микроэлементами, всем известно свойство этого чая укреплять зубную эмаль. Этот факт подтвержден проведенными исследованиями, поэтому напиток часто рекомендуется для профилактики кариеса.
Остальные ответы
Аноним Высший разум (121503) 8 лет назад
Да в принципе как и у любого другого чая и ОСНОВНОЙ ЭФФЕКТ ЧАЯ ЭТО УТОЛЕНИЕ ЖАЖДЫ, а всё остальное реклама и не всегда добросовестная.

Мало кто знает (и об этом практически не пишут и не сообщают во всеуслышание) , что зеленый чай злейший враг для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ведь, по мнению ученых, зеленый чай в состоянии нарушить правильный сердечный ритм. Учитывая, что самая высокая смертность в мире именно от сердечных болезней, очень странно, что сей факт замалчивается.

О том же, что зеленый чай способствует камнеобразованию в почках, потребителю как-то не принято говорить вовсе. Причем это не результат каких-то новейших последних исследований. Этот факт был установлен еще в прошлом веке! Исследователи из университета Нью-Джерси обнаружили, что употребление зеленого чая в большом количестве может привести к болезням почек и печени. Если полностью заменить дневную дозу жидкости зеленым чаем (что, к слову, сейчас очень модно в фитнес-среде) , то такое излишество может привести к отравлению организма полифенолами, а это, в свою очередь, может вызвать серьезные изменения в тканях печени и почек. И это при том, что именно благодаря полифенолам зеленый чай считается таким полезным напитком!

Больным гипотонией и лицам, склонным к обморокам, крепкий зеленый чай абсолютно противопоказан. Этот же запрет актуален и для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием зеленого чая может вызвать изжогу, боль в желудке, кишечные колики. При увеличенной щитовидной железе крепко заваренный зеленый чай также противопоказан.

Кормящие мамы должны знать, что кофеин, который содержится в любом чайном напитке, может вызвать бессонницу у грудного малыша. Впрочем, неумеренный прием крепкого зеленого чая способен вызвать тяжелые нарушения сна и у взрослых. Также отрицательными реакциями при злоупотреблениях зеленым чайным напитком могут быть: истощение организма, усиленное сердцебиение и даже дрожь в руках.

Все основные запреты по приему зеленого чая касаются именно его крепкой насыщенной заварки. Поэтому всегда следует помнить, что крепко заваренный чай более вреден из-за своих вяжущих свойств для здоровья, чем его более слабый собрат. Основной же секрет оздоровительного эффекта чаепития – его умеренный прием. Идеальные дозы зеленого чая это пара кружек в день.

Приятного и целебного чаепития!
Сергей Листр Мастер (2023) 8 лет назад
Это достаточно дешевый зеленый чай, эффект от него какой то есть и польза тоже, но я бы посоветовал какой нибудь из Улунов (они между зелеными и красными чаями) , например Те Гуань Инь или Да Хуан Пао. Так же по эффекту очень ощутимы Пуэры, причем вопреки слухам срок выдержки Пуэра на эффект не влияет (только на вкус и аромат) , главное что бы Пуэр был из провинции Юннань.

Вот что про Ганпаудер или порох пишет Бутик чая . Ру:

Этот легендарный чай получил свое название из за оригинального метода скручивания чайного листа, в результате высушивания чайные листочки принимают форму гранул, похожих на порох. Порох производится в китайской провинции Чжецзян, по своей сути это недорогой классический китайский зеленый чай хорошего качества, обладающий насыщенным терпким вкусом с интересной горчинкой.
Dima Sobolev Ученик (212) 4 года назад
имею гипертонию крепкий ганпаудер вызывает сонливость
Станислав Поспелов Знаток (489) 3 года назад
Люблю его пить слабозаваренным, крепче горчит.
Тамара Никонова Ученик (137) 3 года назад
К сожалению впервые узнаю, что зеленый чай вреден для людей с сердечно - сосудистыми
Андрей Сафонов Ученик (144) 1 год назад
После пьянки хорошо этот чай пить) лучше пить чай, чем водку))
Похожие вопросы
Также спрашивают