Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему спиртом стерилизуют инструменты (убивает микробы)?

Чпокермен Знаток (486), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
я не правильно составил вопрос. а спросить хотел то что: почему именно спирт убивает микробы, и почему используют именно спирт, ведь есть ещё несколько веществ которые выполняют ту же функцию.
Лучший ответ
Игорь Савин Ученик (142) 13 лет назад
потому что спирт-антисептик. дешевый и действенный. не токсичный.
З. С. спирт в рану (открытую) никогда не льют! только вокруг. иначе ожог будет-белок свернется! На этом и основано бактерицидное действие спирта.
Остальные ответы
Rabbit Junk Оракул (75016) 13 лет назад
спиртом еще раны стерилизуют по этой же причине
ЧпокерменЗнаток (486) 13 лет назад
знаю, но я спрашивал из за чего спирт убивает микробы, и почему именно спирт выбрали для стерилизации.
В школе, что ли не учишься?
lily@Sik Мастер (1094) 13 лет назад
Да. Убивает 99.9 процентов бактерий, наповал.. . ) куда там Доместосу...
я в курсе, но по какой именно причине спирт убивает микробы?
c c Знаток (344) 13 лет назад
Стерилизация металлических инструментов.
Основным методом стерилизации металлических инструментов является кипячение в течение 25—30 минут, считая с момента закипания воды. При загрязнении инструментов анаэробной инфекцией их кипятят двукратно по 30 минут.
Кипячение производится .в стерилизаторе. Для того чтобы от кипячения не портилось никелевое покрытие инструментов, в воду добавляют соду (1—2%). Чтобы режущие инструменты не тупились от соприкосновения с другими инструментами, их кипятят отдельно на специальных под-ставках с гнездами для скальпелей или стерилизуют путем погружения в 96° спирт на 2 часа. Оптические инструменты, например цистоскопы, дезинфицируют погружением в спирт на 10 минут, а затем переносят в раствор основной цианистой ртути (1 : 1000) на 15 минут. Перед самым употреблением инструменты протирают спиртом и эфиром. После загрязнения цистоскопа гноем его держат в растворе оксицианистой ртути не менее 3 часов.
При необходимости очень срочного оперативного вмешательства, не терпящего промедления, инструменты можно стерилизовать обжиганием: инструменты заливают спиртом и обжигают. Ввиду порчи инструментов и ненадежности стерилизации обжигание как метод стерилизации при-меняют в исключительных случаях.
Денис Стельмахов Мастер (1278) 13 лет назад
Неа, микробы пьянеют и сами падают с предметов. Их шатать начинает. А на следующий день умирают из-за похмелья: -D конечно же умирают. Иначе не было бы смысла дезинфицировать предметы и раны средством, которое не помогает.
дополнение прочитай
2222 Просветленный (44645) 13 лет назад
Спирт самый дешёвый и безопасный для организма. Можно и формалином стерилизовать, но его лучше переносят покойники.
Похожие вопросы