Может я делаю что-то не так...
я недавно задала вопрос: как мне сказать (намекнуть) снохе, что она ростит маменького сынка. мне все написали, чтобы я не лезла и, что она хорошая мать, вообщем все обхаяли, облаяли. я и сама знаю, что в любой семье свои правила и, что не надо туда лезть. а суть вот в чем: моему племяннику 9-й месяц - ни ползать, ни сидеть, не ходить в ходунках не умеет (хотя знаю, что ходунки не очень полезны для ребенка) по одной причине - приучен к рукам. но это не самое главное( для каждого ребенка все индивидуально), а главное то, что ребенок сам не прочь присесть, попрыгать походить, но она тут же его хватает на руки и ходит с ним, периодически вкладывая в его руку игрушку. почему она так делает не знаю. а ребенок стал активно набирать в весе. сейчас она рада бы ребенка посадить, только он не в какую, устраивает истерики до посинения, она снова берет на руки и сделать ничего не может. но больше всего я боюсь, что мальчишку воспитает как свою дочь от первого брака. до школы она не умела обслужить себя в туалете, почистить зубы, элементарно одеться, обудься и т.д., т.к. мать не приучала её к самостоятельности и все делала за неё. а когда в школе был урок физ-ры, бабушка приходила, чтобы внучка переодеть к уроку и после. сейчас ей уже 10 лет, но ситуация не лучше. а про то, чтобы она помогала по дому, я вообще молчу. своего мужа к воспитанию детей не допускает, аргументируя тем, что она лучше знает что и как нужно ребенку. я сама мама двоих дочерей и я их очень люблю, но при этом еще и приучаю к самостоятельности. НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, А ИМЕННО ПРИУЧАЮ. если дочка видит как я мою посуду и хочет попробовать, я не гоню её в комнату поиграть в игрушки, а даю ей такую возможность, чтобы она уже знала, что это такое и как это делается. старшая (4 года) может посуду помыть, пыль вытереть, подмести, вообщем убрать за собой; младшая (1,4 года) самостоятельно на горшок ходит, ручки, личико умоет, сама пытается одеться, обудься (правда не получается). я не горжусь достижениями своих детей, нет, просто я всегда считала это нормальным. в ОТВЕТАХ мне все писали, что сноха хорошая мать (я с этим не спорю, она любит своих детей), что так и надо делать, что дети у неё вырастут добрыми, ласковыми. получается, что я плохая мать, эксплуататорша и дети мои вырастут озлобленными на весь мир. ВСВЯЗИ С ЭТИМ ВОЗНИК ВОПРОС: может я неправильно воспитываю детей? может я делаю что-то не так, что в дальнейшем им навредит? Хотелось бы услышать ваше мнение. замечание и критику учту. спасибо.
если Вам будет от этого легче... то скажу, я свою воспитываю так же как и Вы
а методы воспитания вашей снохи мне не близки и не понятны.
вы то своих правильно. . а чужие-ну в данном случае когда вырастут будут конкурентами на вакансию. . преимущество будет у ваших.. .
а та с своими будет до пенсии няньчится... так что не переживайте. .
я кстати и своего упавшего на улке не поднимала -сам вставал. . корячился-кряхтел и вставал... -ну да это отступление.. (во дворе у нас все поднимают)
знаете у каждого свои методы воспитания. я считаю что вы все правильно делаете. а сноха сама потом будет жалеть что дала такое воспитание своим детям!!!!
вы делаете все правильно в плане своих детей, но к ней не лезьте. пусть делает так как считает нужным. будете вмешиваться наживете себе врага
Ваши дети будут вполне самостоятельными людьми, убирать за собой будут, посуду мыть и умываться.
Лучше не надо вмешиваться в их семейные проблемы (я не наезжаю) пусть воспитывает детей как считает правильным. Просто она сама потом поймёт что вырастила из малыша такую дрянь с которой она вечно будет ссорится, он не будет за собой убирать, он вырастет больным человеком который не может даже жопу с дивана поднять. Вот какой у вас получится разговор:
- Почему твои дети не могут даже сами в туалет сходить? Ну и воспитание.. .
- Что ты этим хочешь сказать? ! Типа у тебя дети такие умные что всё могут делать сами, я как хочу так и делаю! Ты вообще не вмешивайся, хвастунья нашлась какая то.
- Понимаешь я не хвастаю, просто хочу что бы твои дети стали самостоятельными людьми.
- Это вообще мои дети и ты не имеешь права высказывать тут свои комментарии!
В конце концов вы поссоритесь и станите врагами только из за каких то детей.