Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Почему газировку делают с помощью углекислого газа,а не просто сжатого воздуха?)))И почему многие предпочитают газиро-

Дополнен

вку, а не простую воду, я тоже люблю больше газированную, но почему сам себе объяснить не могу (((((

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

"Все ответы хороши, выбирай на вкус" (да простит меня В. В. Маяковский за вольную интерпретацию его строк) . Действительно, почти всё в ответах верно. На самом деле не всё так просто. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что небольшое повышение кислотности крови (точнее плазмы крови) приводит к тому, что гемоглобин гораздо эффективнее начинает связывать кислород; в результате этого в жаркую погоду увеличивается так называемое клеточное дыхание, т. е. снабжение клеток кислородом. Именно это и даёт эффект облегчения в не совсем комфортных условиях.

Искусственный Интеллект
14лет

Углекислый газ нетоксичен, хотя и поддерживает дыхание. В минеральную воду его закачивают, чтобы сохранить природный состав солей. Вода, поступающая из глубинных источников, находилась под большим давлением. На поверхности из воды уйдут газы, а “лишние” соли выпадут в осадок. В случае минеральной воды, углекислый газ играет роль кислотного буфера, который поддерживает повышенное содержание солей в минеральной воде.
Если говорить о напитках, то аэрокотейли делаются как раз на основе кислорода. Для стимуляции повышенной энергетики кислород подходит. Углекислый газ, напротив, стимулирует дыхание. Человек начинает дышать глубже, естественным образом, повышая свой тонус.
PS/ Ребенок при появлении на свет кричит благодаря переизбытку углекислого газа в крови. CО2 – природный стимулятор дыхания.

Мудрец
14лет

Из всех составляющих газов в воздухе ((азот, кислород и др. ) - СО2 растворяется лучше всех, но в воздухе его совсем немного. И плюс то, что было в первом ответе. Угольная кислота (получаемая при растворении углекислого газа в воде) подкисляет продукт и слегка консервирует. Ведь многим бактериям (аэробам) нужен для дыхания кислород.

Оракул
14лет

Минералка вкуснее же..))

Ученик
6лет

В вино пиво тесто и газированные напитки добавляют дрожжи. Дрожжи растворяют сахар на спирт и углекислый газ. В пузырьках (углекислых) на находится газ.