Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сыну 9 лет . Миодистрофия Дюшенна . Огромная боль . Пустота . Что делать ?

Moldova Мастер (2279), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (424) 14 лет назад
Нейрологи из университета штата Вашингтон доказали, что с помощью генноинженерных методов можно полностью излечить самую распространенную разновидность мышечной дистрофии, известную как дистрофия Дюшенна.

Практически всегда жертвами этого наследственного заболевания становятся мальчики, которым, как правило, не удается дожить до двадцатипятилетнего возраста.

Дистрофия Дюшенна обусловлена мутацией единичного гена, ответственного за синтез белка дистрофина, который необходим для нормального функционирования мышечного аппарата. Профессор Джеффри Чембер и его коллеги провели серию экспериментов на особой линии мышей, лишенных этого фрагмента ДНК. Этих животных инфицировали обезвреженным аденовирусом, который доставил в их организм нормальную версию гена дистрофина. Оказалось, что эта генная терапия нормализует работу мускулатуры животных любого возраста. Исследователи намерены усовершенствовать процесс доставки целебного гена в мышечную ткань, а затем приступить к подготовке клинических испытаний своей лечебной методики.

Источник: Svoboda.org

А пока можете пользоваться тем, что помогает детям с ДЦП - гидромассаж. Джакузи ванна как раз и создавалась для больных людей. Рекомендую
Источник: www.roxolana.ru
Остальные ответы
WAPS Профи (915) 14 лет назад
Обратиться к детскому неврологу за консультацией.. .
На моём форуме http://medicinform.ru/ есть возможность бесплатно с ним проконсультироваться.. .
Но вероятно Вам нужно будет очно проконсультироваться, так как проблема достаточно серьёзная.. .
Не забудьте, пожалуйста, зарегистрироваться перед тем как задать вопрос детскому неврологу.
Наталья Профи (580) 14 лет назад
Любить его и мужаться!!!
Пользователь удален Гуру (2536) 14 лет назад
не унывать..не печалится....включить свое эго..не допускать плохие мысли!ма(женщины)сильные,мы все преодолеем!дать себе установку на счатье и полюбить жизнь во всех его проявлениях..
Брат Лаема! Мыслитель (8053) 14 лет назад
Сожалею!( Смириться и жить! Окружить лаской и заботой, всетаки это ребенок! Твое дитя! Удачи!
DOCTOR Профи (788) 14 лет назад
Искренне вам сочувствую. Заболевание очень неприятное, и при этом самое распространенное из нервно-мышечных генетических патологий.
Думаю, вы уже опробовали многие методики, имеющиеся в арсенале нашей традиционной медицины. Это комплекс ЛФК, поддержание подвижности, гармональные препараты. Естественно только по назначению врача, т.к. есть противопоказания и побочные эффекты.
Вселяет надежду тот факт, что в штатах уже ведуться клинические испытание генной терапии Миодистрофии Дюшенна и Беккера.
Удачи вам и терпения.
Пользователь удален Ученик (146) 14 лет назад
Вообщем смотри. примерно 3,5 месяца назад какие-то ученые нашли способ лечения этого страшнейшего заболевания. Сыну твоему 9, обычно с такой паталогией живут до 25 лет. Опыт, проведённый на животных был успешен на все 100. до разработки лекарств для людей осталось не более 7 лет. так что потерпи немного и всё образумиться. терпи, мы все с тобой!
Похожие вопросы