Купила молоко в пакете вчера вечером.открыла сегодня.оно кислое.деньги в магазине мне не вернули.кто прав?
я им этот пакет поставила.он упал и МОЛОКО НЕ ВЫЛИЛОСЬ.настолько оно прокисло
Дополненчека небыло. они сказали что если бы я им вчера бы вернуло. это другое дело ..а сегодня это другой день
Право на возврат некачественного товара и получение обратно денег является безоговорочным (п. 1 ст. 18)
4. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить эти недостатки, потребитель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара на товар надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены либо расторгнуть договор"
Этот пункт всего лишь дополнительное условие ко всем предыдущим в ст. 18, и НИКАК НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ право покупателя на возврат товара (расторжение договора) и получение денег.
Например это пункт приемлем при продаже прокисшего молока:
1. Дайте мне свежее молоко! /замена товара/
2. Ладно, сделаю из молока простоквашу - (люблю простоквашу) , но половину денег мне верните за то, что я у вас покупаю прокисшее молоко. /соразмерное уменьшение цены/
3. Не нужна мне ваша простокваша - пейте сами, деньги на бочку! /расторжение договора/
Причем все это - НА УСМОТРЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ!
По закону правы вы, и нужно вызывать телевизионщиков
Надо смотреть на срок годности, а после суток магазин может вам предъявить притензии в неправильном хранении и деньги не вернуть.
Покупатель всегда прав.
а чего тебе будут деньги за пакет молока возвращать?