Восходитель...
Высший разум
(574492)
13 лет назад
"Хочется на рыбалку Где и что ловят? "
"Обычно ездят на Или.
А если далеко, то классная рыбалка на озере Алаколь"
"Знакомые ездили на какую-то речушку, где то возле Чарына - осман клюет сразу, сколько раз удочку забросишь - столько рыбок и поймаешь, говорят очень весело порыбачили"
Знаю место, где шипа (осётр) можно половить если в чё, 350 км от А-Аты ...(за ночь 4-8 шт по 4-10 кг )
плотвичка в запрудных озерах кругом Алматы идет хорошо.
карась прошлогодний червя жрать хочет, идет слабо.
на бентовских озерах за таньгу можно сазана половить.
опять-же на Или, если шибко далеко не ехать - жерех.
последнее, вероятно, повторю на этих выходных.
кто тут (кроме ПП) Борю-Баканаса знает?
даю наводку на ближайшее бентовское озерцо.
35 км. от абая-сейфуллина. едем по капчагайской дороге, на первой же дорожной развязке типа "мост" (километров 20 от старта) сворачиваем влево. не помню как он (поворот) называется, но выводит он в конце-концов на станцию чемолган. едем дальше, видим мост. за мостом километра ч/з 2-3 смотрим по левой стороне от дороги и видим темно-зеленую табличку метр-на-метр "пруд бент? такой-то платная рыбалка 1.5 км. " по свертку мимо таблички шпарим до озера. там висит прайс на ловлю: удочка 200 таньга, спиннинг 250 таньга, закид 300 таньга. от такие лупят цены! и это с каждой единицы ловли. + 50 таньга за подъезд на машине к пруду. самое сазановое место - тут-же за прайсом, самое карасёвое - напротив в камышах. мест для парковки, палатки и отдыха - валом. последний раз был там 2 недели назад, подъехали вечером, рыбаков уже не было, хозяев пруда тоже. возможно, что весь крупняк там уже достали сетями и в этом году ловить там больше нечего (кроме карасевой мелочи первого года) .
есть еще куча бентовских озер на которых сазан - главная рыба, карась - второстепенная. все они, насколько я знаю, значительно дальше упомянутого. цены на ловлю разнятся в зависимости от наглости хозяев, зарыбленности и удаленности от города.
еще есть озеро Таран неохота объяснять как до него добираться ...70 км по дороге на Бишкек. там - маринка, карась, сазан.
еще знаю пару-тройку относительно уловистых рек-озер, но траблы у меня с ориентированием по алматинской области и с запоминанием названий населнных пунктов. визуально помню, а описать не могу.