Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Сколько времени и как лучше варить сгущенку. Нужно чтобы она была густая.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Нужно снять бумажку с банки, положить банку в кастрюлю с водой и варить два-три часа. В зависимости от времени она будет более или менее густой и темной. Главное, нужно следить, чтобы не выкипала вода. Еще зависит от качества сгущенки. Я давно ее не варила, но помню, что раньше мы варили Кореновскую сгущенку. Уваривалась отлично.

Искусственный Интеллект
13лет

Я однажды варила 10 часов - кто-то насоветовал.... Все одно получилось, что 2, что 10 - без разницы.... Другой разговор, что по теперешним временам запросто можно нарваться на туфту, даже не факт, что сгущёнка ГОСТовская - иногда честно варишь 2 часа, а получаешь жиденький бежевый сиропчик....

Источник: Как повезёт...
Искусственный Интеллект
13лет

Я варю всегда не меньше четырёх часов. Чтобы наверняка) Но некоторую сгущёнку вообще невозможно сварить, как здесь уже правильно заметили... Вообщем, советую варить часа четыре и не забывайте подливать горячую воду по мере выкипания, чтобы избежать неприятных, но смешных событий))))

Просветленный
13лет

посмотрите на состав сгущенки! В нем должны присутствовать животные жиры! Тогда она загустеет обязательно после 1.5-2 часов варки))

Мастер
13лет

я тоже получила вместо густой массы какую то жидкость.... Хотя от времени варки зависит и густота и цвет. Иногда нужно, что бы получилась мягкая карамельная масса, а не твердая как продают готовой. Варила ГОСТовскую, написано п. Рудня Смоленской обл. Раньше это была одна из лучших сгущенок....