Уж коль мы начали такую игру, я прочитала про 5 ассоциаций с Белоруссией, Германией, интересно знать ваши ассоциации об Англии, живу здесь 2 года и мое представление об этой стране изменилось коренным образом, в том числе и ассоциации.
Дополнен 17 лет назад
мои 5 ассоциаций до поезки сюда: сказочная страна лучшее в мире образование демократия лучшее в мире здравоохранение законопослушные граждане
5 моих ассоциаций сейчас сказочная страна( Лондон- удивительный город , природа очаровательная здесь...) отвратительное образование нетрадиционалы, панки , бродяги, демократия для эксцентриков ужасное недоступное , но бесплатное здравоохранение законопослушние граждане в плане толерантности ко всякой нечисти
Дополнен 17 лет назад
да забыла сказать еще и отвратительная бесвкусная английская кухня
европейские негры Оксфорд Биг Бен Автобусы красные двухэтажные(их ,по-моему, уже нет) Мадам Тюссо-музей восковых фигур и бекон с яичницей. а ну да и КУЧА ПАНКОВ:))))))))))))))))
Как Вам не повезло с поездкой. Мои ассоциации (правда, была всего две недели, со здравоохранением не связывалась) : Изумительные музеи - многие, в т. ч. Британский, - бесплатные Изумительные памятники истории и архитектуры (оч. понравился город Йорк и вообще отношение к историческому наследию и старине Изумительная природа, сельская идиллия в провинции - правда, была только в Йоркшире. Безобразный Лондон - это ж надо было так постараться, понавтыкать везде небоскеребов. Неужели и Питер ждет такая судьба? ! Фиш энд чипс - страшно вредно, но оч. вкусно. Традиционный английский мясной пирог в забегаловке для дальнобойщиков - страшно вредно, но оч. вкусно. А последняя ассоциация - прикол! Жила в гостинице в центре Лондона (по европейским меркам - оч. дорогой отель) . В номере - только раковина. Душ - на этаже. Прихожу в душ, а там душа нет - там ванная, одна на весь этаж!! ! Иду в ресепшен - что за хрень говорю, мне говорю лезть в ту же ванну, из которой только что чужой дядька вылез? Или мне прикажете эту ванну мыть? А они говорят, что это национальная традиция. Душ обнаружился двумя этажами выше - ну вот я туда и таскалась.