Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить мамордику

Ольга Скрипченкова Ученик (113), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Архангел Профи (589) 13 лет назад
Момордика, обжаренная с яйцами
Помойте момордику, разрежьте плоды вдоль на 2 части и очистите их от внутренностей. Затем нарежьте тыкву ломтиками и обжарьте до мягкости в сковороде с разогретым маслом. Приправьте тыкву соевым соусом. Разбейте в сковороду пару яиц и все хорошенько перемешайте. Держите сковороду на огне до готовности яиц.

«Оболочка и начинка» на Яндекс. Фотках
А вот и сама красавица-момордика.

Вареная фаршированная момордика
Вымойте горькую тыкву, а затем нарежьте кольцами высотой 3-4 см. Удалите внутренности тыквы вилкой. Приготовьте свиной фарш. Замочите в холодной воде китайскую лапшу (Вун-сена) . Чтобы сильно не заморачиваться, возьмите лапшу быстрого приготовления и замочите ее. Смешайте вместе свиной фарш, китайскую лапшу, мелко натертую морковь и приправьте всю эту смесь рыбным соусом. Затем смесью наполните кольца из тыквы и сложите их в кастрюлю. Залейте кольца водой и поставьте вариться. Варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. При закипании добавить в воду кубик куриного бульона и немного нарезанного сельдерея. Попробовать и добавить, если посчитаете нужным, еще немного рыбного соуса.

Маринованная момордика
Созревшие плоды промыть в воде и нарезать на дольки. Срезать с них тонкий слой кожуры вместе с бугорчатыми образованиями.

В стерилизованную банку положить кусочки момордики. Добавить: чеснок, укроп, лист черной смородины, горошки черного перца. Залить содержимое банок маринадом.

Маринад: на 1 л воды – 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка 9%-ного столового уксуса.

Маринад довести до кипения и в горячем виде залить в банки, закрыть крышкой.

Просто и, наверное, вкусно!
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Лорд Просветленный (23296) 13 лет назад
он когда молодой, то как огурец, когда спелый то внутри крассные сладкие ягоды как у граната, только косточка большая, применяется в кулинарии востока, листья кусачие как у крапивы, но до первого плода, растёт как виноград (только один год) может достичь метров пять в высоту, урожай доёт тем больше, чем больше рвёшь, сильно пасынкуется, пасынки можно опять сажать и вот тебе новый куст. в зелённом виде очень вкусный и сочный годится на салаты, и мариновку-засолку
мамардика (индийский гранат)
Похожие вопросы