Вы не чувствуете себя нищими?
почему мы так немного можем позволить себе, ведь работаем всю жизнь. Здоровые амбиции никогда не будут реализованы, а жизнь уже на середине пути...
Нищета она в голове....Потому у меня бывает что денег нет совсем... Долго, так я от того нищим то не становлюсь.
Не важно - нищий ты или нет, главное - счастлив ли...))) Ведь счастлив человек тогда, когда ему достаточно того, что у него есть + маленькое желание на потом (чтоб было к чему стремится)))
Катя,всё будет хорошо!
Это только у нас мог родиться анекдот: "В прошлом году мы не поехали в Лондон, а в этом году - не поедем в Париж!" Что поделать, если ситуацию никак не изменить? Остаётся только юмор и полная солидарность с Михаилом Светловым: "Я могу обойтись без необходимого, а без лишнего не могу." Вот это чуть-чуть лишнее каждый себе и добывает. Если жить амбициями, то, родишь в себе зависть и перестанешь радоваться жизни. Пусть остаётся всё как есть, нет его и ...не надо. А нищие, однажды переступив через себя , просят подаяние и в этом их работа, после которой они тоже живут по тем же принципам, что и остальные. Как говорится:от тюрьмы и от сумы не зарекайся. А человеком надо оставаться всегда.
вопрос, откуда знать, что середина пути уже пройдена.
Амбиции у все разные….если ты говоришь о деньгах то стать богатым не так сложно как кажется…..но разве это счастье…..скорее куча новых куда более сложных проблем.