Наташа
Гуру
(2917)
15 лет назад
Не важно - нищий ты или нет, главное - счастлив ли...))) Ведь счастлив человек тогда, когда ему достаточно того, что у него есть + маленькое желание на потом (чтоб было к чему стремится)))
N/A
Мыслитель
(9181)
15 лет назад
Я считаю себя жадным! Через 12дней мне будет 25,а я оглядываюсь и становится безобразно обидно как у меня мало есть и как мало я сделал. Натура человека. А нищим нет, наверное, хотя... даже миллионер считает себя нищим т. к. есть миллиардеры. И не речь только о деньгах. Можно и о любви! А любите и любымы ли вы как Ромео и Джульета? Ну как босяк
Лира
Мастер
(1470)
15 лет назад
Меня этот вопрос волнует все чаще и чаще. В умных книжках пишут, что б стать богатым надо сильно-сильно захотеть.... но среди подруг я сильнее всех хочу этого.... но они становятся богаче, а я нет.
Master
Мастер
(1273)
15 лет назад
Нищий - это одно, недостаток средств - это другое. Я не чувствую себя нищим. Хотя блаженны нищие духом. Но до этого я ещё не созрел. Это я к тому, что нищета - состояние души, от толщины кошелька оно не зависит.
Brigita-Baiba Kruminya
Просветленный
(31549)
15 лет назад
Da uzh, smotrish na turistov sedovlasih vseh stran letom v Rige i dumayesh - ihniye stariki i puteshestvuyu ne kak mi, i odevayutsya, i smeyutsya... No ya ne chustvuyu sebya nischei dazhe kogda tri dnya do pensii. Zhivya v centre, v kvartire prededa, chasto pokazivayu turistam, kuda idti - na nemeckom, na francuzskom, angliyskom, yaponskom... Oni v operu raz v god hodyat, a ya raz v nedelyu... Ambicii realizovani, na vse dazhe vremeni ne hvatayet - na studentov svalivayu - puskai v soavtorah pohodyat... Ponyala uzhe - vibiraty nado mezhdu "sovershit" ili "pozvolity".
Чайная роза
Оракул
(64903)
15 лет назад
В отношении своего заработка я считаю, что эта зарплата для нищих. Жить по-человечески на нее нельзя. Хотя у меня и хорошая работа. Я думаю, что таких большинство в нашей стране.
Pavian-k
Мастер
(1734)
15 лет назад
вопрос, откуда знать, что середина пути уже пройдена.
Амбиции у все разные….если ты говоришь о деньгах то стать богатым не так сложно как кажется…..но разве это счастье…..скорее куча новых куда более сложных проблем.
sunny_woman
Гуру
(2959)
15 лет назад
Это только у нас мог родиться анекдот: "В прошлом году мы не поехали в Лондон, а в этом году - не поедем в Париж!" Что поделать, если ситуацию никак не изменить? Остаётся только юмор и полная солидарность с Михаилом Светловым: "Я могу обойтись без необходимого, а без лишнего не могу." Вот это чуть-чуть лишнее каждый себе и добывает. Если жить амбициями, то, родишь в себе зависть и перестанешь радоваться жизни. Пусть остаётся всё как есть, нет его и ...не надо. А нищие, однажды переступив через себя , просят подаяние и в этом их работа, после которой они тоже живут по тем же принципам, что и остальные. Как говорится:от тюрьмы и от сумы не зарекайся. А человеком надо оставаться всегда.