Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

высушенный дальневосточный трепанг-рецепт приготовления

Пользователь удален Ученик (96), закрыт 16 лет назад
Тамара Сафронова Просветленный (39664) 16 лет назад
Трепанги, тушеные со свининой
Трепанги сушеные — 25 г, свинина — 90 г, чеснок — 13 г, зеленый лук — 13 г, крахмал — 10 г, соевый соус — 5 г, свиное сало — 30 г, рисовая водка — 10 г, концентрат — 5 г, яйцо (белок) — 1/4 шт.

Трепанги нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают. Чеснок очищают, разделяют на дольки и шинкуют (в длину). Зеленый лук очищают, промывают и нарезают кусочками длиной 2 см.
Мякоть свинины зачищают от жира, нарезают ломтиками и жарят на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира, кладут нарезанный зеленый лук, шинкованный чеснок и, встряхивая сковороду, слегка обжаривают. После этого кладут ломтики трепангов и свинины, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют глютамат натрия (квасцы) и доводят до кипения, затем снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а также растопленное свиное сало.

Плов из трепангов. (Старосветский стол)
Варёные трепанги (120 г) измельчить, морковь (2-3 шт.), лук (3-4-шт.) нашинкуйте и обжарьте в масле (3-4 ст. муки).
Овощи и трепанги положить в горшок (большой сотейник), добавить соль, перец, рис (1 стакан), 2,5 ст. горячей воды, перемешать и варить до загущения. Затем посуду накрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 мин. Подать с зелёным луком или кольцами репчатого лука.

Похожие вопросы