Top.Mail.Ru
Ответы

У меня есть 3кг чистого веса-Тайменя,хочу приготовить,но опыта приготовления рыбы не очень,что с ней сделать рыболовы???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Таймень холодного копчения оч вкусно. В этом году местные рыбаки угощали. Щука тоже хорошо но таймень лучше. Если есть такая коптилка конечно. Можно и сырым чуть подсоленым его есть-как В. Высоцкий в "Хозяине тайги" но это на любителя. Можно просто посолить как и любую другую лососевую рыбу -на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Через 3 дня можно хомячить.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Таймень лососевая рыба а лосось оч вкусный семужным посолом
1 кг лосося (кета, нерка, чавыча, форель, таймень)
3 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка водки,
1 ст. ложка приправы для посола рыбы (если лень делать самому)
1 ст ложка растительного масла
Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок) , равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в морозилку на 24 ч, через сутки вынуть от таит, рыба готовая к употреблению.
P.S. приправа (черный молотый, черный душистый перец лавровый лист, гвоздика/на любителя корица/,все через кофемолку !

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

можно приготовить на решетке с оливковым или растительным маслом (обмазав ее +соль +перец+приправы)
или.. -------нарезать порционными кусками с кожей. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, Посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и разведенной лимонной кислотой. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Выдержать в прохладном месте в течение 30-40 мин.
Смазать жиром решетку и обжарить рыбу над раскаленными углями.
Подать, украсив ломтиками лимона. На гарнир подать картофель, обжаренный соломкой
или... ------Подготовленные порционные куски посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Рыба 150, мука 7, масло топленое 8, масло сливочное 10, гарнир 150, лимон 1/10 шт. , зелень.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

просто малосолку сделайте.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

тебе сюда -Еда, Кулинария