Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня есть 3кг чистого веса-Тайменя,хочу приготовить,но опыта приготовления рыбы не очень,что с ней сделать рыболовы???

рачек рачековек Просветленный (28042), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Граф ДеЛяХерр Искусственный Интеллект (175055) 13 лет назад
Таймень холодного копчения оч вкусно. В этом году местные рыбаки угощали. Щука тоже хорошо но таймень лучше. Если есть такая коптилка конечно. Можно и сырым чуть подсоленым его есть-как В. Высоцкий в "Хозяине тайги" но это на любителя. Можно просто посолить как и любую другую лососевую рыбу -на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Через 3 дня можно хомячить.
Антонина НемчиноваМастер (1130) 13 лет назад
-Мой последний таймешок на сплаве....к/ф "Хозяин тайги"
Граф ДеЛяХерр Искусственный Интеллект (175055) Высоцкий-"Мой последний таймень на сплаве-хорош подлец-Люблю грешным делом талу-Как она тебе в глотку лезет сырая-В сырой рыбе ,Нюра, сок особый-Вот поешь и дух бодрит-пища мужчин-удэгейцы научили".
Остальные ответы
Jenia Мудрец (15204) 13 лет назад
можно потушить или пожарить
Олег Мудрец (15376) 13 лет назад
на сковородку его..
Абстр@кциЯ V.I. Высший разум (174448) 13 лет назад
можно приготовить на решетке с оливковым или растительным маслом (обмазав ее +соль +перец+приправы)
или.. -------нарезать порционными кусками с кожей. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, Посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и разведенной лимонной кислотой. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Выдержать в прохладном месте в течение 30-40 мин.
Смазать жиром решетку и обжарить рыбу над раскаленными углями.
Подать, украсив ломтиками лимона. На гарнир подать картофель, обжаренный соломкой
или... ------Подготовленные порционные куски посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Рыба 150, мука 7, масло топленое 8, масло сливочное 10, гарнир 150, лимон 1/10 шт. , зелень.
Антонина НемчиноваМастер (1130) 13 лет назад
Сами то хоть готовили по этому рецепту? Или из интернета скопировали???
ваван Оракул (71756) 13 лет назад
тебе сюда -Еда, Кулинария
Ваятель Мудрец (14741) 13 лет назад
Таймень лососевая рыба а лосось оч вкусный семужным посолом
1 кг лосося (кета, нерка, чавыча, форель, таймень)
3 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка водки,
1 ст. ложка приправы для посола рыбы (если лень делать самому)
1 ст ложка растительного масла
Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок) , равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в морозилку на 24 ч, через сутки вынуть от таит, рыба готовая к употреблению.
P.S. приправа (черный молотый, черный душистый перец лавровый лист, гвоздика/на любителя корица/,все через кофемолку !
ваванОракул (71756) 13 лет назад
все перечисленные приправы , кроме соли , предназначены для улучшения вкуса какого либо продукта , а кета, нерка, чавыча, форель , таймень в улучшении не нуждаются по своему определению , в отличии от селедки , кильки , салаки или тюльки , добавление специй придумали изобретательные домохозяйки , а семужный посол кроме рубленного льда и крупной соли втираемой под чешую и дальнейшего созревания при -4 градусов ничего не требуется , при таком посоле не образуется тузлук и сок остается в рыбе , а на срезе готовой рыбины будет образовываться слеза , это есть высшее качество семужного засола
Ваятель Мудрец (14741) Ну о семужном посоле можно говорить оч долго и безрезультатно,так же как о способах приготовления борща )))при желании можно ее съесть и сырой без соли,и даже кильку салаку и лягушку тоже)))В русской кухне кроме пареной репы ваще нет ни одного приличного блюда,если бы не Петр l ели бы русские все кусками и о салатах и в целом о кухне размышляли как об извращении с продуктами
Любовь ДудникУченик (248) 9 лет назад
Я покупаю лосось кг. на 4-5, чешую не чищу, только потрошу. Отрезаю голову и хвост до анального отверстия, отрезаю брюшко, оно пойдет в рыбный пирог, голова и часть хвоста в уху а остальная часть хвоста оставляю для приготовления чуши . ,Разворачиваем рыбу, как книгу, вдоль по хребту разрезаем до шкуры, кладем на лист или плоскую посуду и солим, на 1 кг. рыбы 1ст. ложка сахара 3 ст. ложки соли перемешиваем и равномерно распределяем на рыбу, я это делаю вечером оставив рыбу раскрытой, как книга, беру кусок хлопчатобумажной ткани 1х1 метр кладу рыбину поперёк с угла на угол, посолив этой же смесью ткань под рыбой., сворачиваю рыбу как-бы в рулет, как лежит по вдоль и туго заворачиваю, обматываю бинтом, туго на трое суток, в холод утро вечер переворачивать
rowla Мастер (2345) 13 лет назад
просто малосолку сделайте.
Похожие вопросы