Top.Mail.Ru
Ответы
vladimir_pobol
15лет
Изменено

Что нужно понять прежде, чем писать стихи?

Пиши стихи. Но только перед этим \ Не изучай, как строится хорей, \ А лишь пойми, что жить нельзя на свете \ Без Родины, работы и друзей. Наталья Нутрихина. Из сборника “ Причастность ” 1980 Пиши стихи. Но только перед этим

Гляди: в небесах скользя,\Поэзия в искрах вся! ЯН ТОРЧИНСКИЙ\ДВА СОНЕТА ИЗ ВЕНКА «БАЛЛАДА ОБ ОГНЕ»

Побегите прочь вы, стихи, мелькая,\ Как разносят крысы чумну заразу,\ Чтобы приглянуться милому глазу,\ Серый ли, карий. Мария Степанова Из сборника "О близнецах" 2001 Побегите прочь вы, стихи, мелькая,

— Пишу не о своём насущном страхе, Кормушку сколотив для зимней птахи, Пишу, беря чужую смерть взаймы, Средь новоселья жизни и зимы. Инна Лиснянская Инна Лиснянская20 марта 2000

Говорят, что моя\Поэзия – ничья, без принадлежности\Но раз была твоей, то значит – чья-то,\Твоя; ведь ты уже сущность, а не внешность..\Говорят, что поэзия в своём размахе\Всё на свете опережает,\Не признают, что молния\Может отстать от черепахи. Эудженио Монтале. Перевод Я.Токаревой

По дате
По рейтингу
natalia_papkova_5Оракул
15лет

Ничего не нужно понимать. Писать и не париться раз стихи из тебя прут. Там видно будет для чего и куда? Потомки оценят!

lidiia_1291Оракул
15лет

Нужно понять что у тебя талант писАть. Но не белеберду нести.. ) Я права?))

user_41755250Просветленный
15лет

Начитанность, опыт и вдохновение.

selena_1221Знаток
15лет

Что ты хочешь именно этого. Писать всегда трудно, опусташает эмоционально и морально. Поэтому нужно точно знать хочешь или не хочешь. В данном вопросе нет середины. Или все т. е писать очень хорошо и со смыслом или вообще не начинать.

galina_kolova_1Профи
15лет

Пойми, что ты Гений - и вперед! А иначе и начинать не стоит.

predator84Профи
15лет

понять смысл

Видео по теме