Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

попугай неразлучник.

лорда а Мастер (1117), закрыт 13 лет назад
подскажите, обязательно ли неразлучника держать парой? насколько возможно одиночное проживание птицы . плюсы и минусы этой пташки? насколько она громко себя ведет? ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Лучший ответ
Таня Танын Мудрец (15542) 13 лет назад
Не обязательно. Прекрасно живут и по одному. Минусы - они редко становятся такими ручными, как, например, волнистые попугайчики, голос у них очень резкий, ну и научить их разговаривать почти невозможно. Если и научатся. то 1-2 слова, не больше. У меня одновременно с неразлучниками жили канарейки. Попугаи пытались подражать их песне - вопли как в джунглях. Канареек пришлось отдать. Вообще, неразлучников интереснее держать парой. Они прекрасно размножаются, а наблюдать за их поведением - одно удовольствие. У меня сначала был самец, когда он стал достаточно ручным - подобрали ему пару. Через некоторое время самка тоже перестала бояться и научилась садиться на руку. Если приобрести сразу пару- приручить будет труднее. Да, еще, они птички довольно агрессивные. К своей паре очень привязываются, но чужих не терпят. Нелья подсаживать к ним других птиц. Я выпускала летать по очереди попугаев и канареек. Но глупая канарейка села на клетку попугаев и была поймана за палец. Попугай пытался протащить ее сквозь прутья клетки. Палец пришлось ампутирвать, т. е. просто отрезать полоску кожи - с косточкой неразлучник успешно справился сам
Остальные ответы
*** EVGENIYA *** Мастер (2188) 13 лет назад
Хорошая птичка . Я такую у себя держала . Назвала Кока) желательно ему пару нужно . Красиво поет, любопытная, красивый окрас . Минусов не знала . Прожила 7 лет у меня . С парой они живут дольше. Хорошо если вы знаете как кормить пташку.
Кот Профи (522) 13 лет назад
Неразлучникам свойственна крепкая взаимная привязанность самца и самки. Они постоянно держатся вдвоем, никогда не удаляясь от партнера дальше пределов слышимости голоса. Вместе летают за кормом и на водопой. Вместе отдыхают, тесно прижавшись бок о бок и нежно перебирая друг у друга перышки. Неразлучность попугаев в природе не ограничивается контактами только с одной птицей, им важно находиться вблизи сородичей. Впрочем, стайный образ жизни не исключает ссор и драк с соседями. Когда такое случается, одна из птиц просто улетает на другую ветку и, немного погодя, возвращается на прежнее место, словно ничего не произошло. В ограниченном пространстве клетки или вольера группе неразлучников сложно ужиться без конфликтов.
Источник: в интернете, сайт сказать не дают!
Похожие вопросы