При мариновании шашлычного мяса в воде с уксусом сколько времени стоит держать мясо в маринаде?
много
целую ночь.
Уксус в мясо????Побойтесь кары небесной!!!!
Объясняю подробно:
Мясо-лучше шея,лука нужно минимум 30% от веса мяса,нарезать его и не просто перемешать,
а выжать хорошенько,чтобы лук дал сок(предвартельно посолив,так как сок хорошо выделяется
после соли).Луковый сок составляет основу для маринада,именно он ,хорошо впитавшись,делает
мясо нежным и дает привкус.После этой процедуры нужно добавить во все это месиво....минералки,
тока не простой какой-нить,а сильногазированной,лучше,если из сифона.СО2(пузырьки) помогают маринаду глубже проникнуть в мясо за короткий срок.Потом добавить специи и через 3 часа можно жарить!Остальное добавлять на любителя,кто-то добавляет томат,кто-то вина немного...кто что))
Если нет минералки,и финансы не поют романсы,то попробуйте использовать гранатовый сок!!!!
Потом поделитесь впечатлениями;) Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного! :)
Отвечаю как на духу. На Кавказе за вымоченный в уксусе шашлык гости могут кровно обидеться, так как таким образом скрываются недостатки некачественного мяса. На родине шашлыков маринуют мясо не уксусом, а сухим вином (белым), иногда маринуют майонезом (это уже у нас), соком лимона (но тут главное - не переборщить), есть и другие варианты. А вымачивать ночь вовсе не обязательно. Если он только что сделан и не убран в холодильник, то вполне достаточно 4-5 часов!))))
Уксус с водой -это конец мясу. Рекомендую вместо простого уксуса хотя бы яблочный или сухое белое вино.Базилик, лук, смесь перцев, соль+ вино - 3 часа хватит в комнатной темпетаруре. Лук репчатый (много), горчица готовая русская, соль + кефир обезжиренный - ночь в холодильнике. Мясо свинина или баранина молодая.