Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Почему у алкоголиков темно-серый,а порой черный цвет лица?Обоснуйте пожалуйста.Знаю,что желтизна указывает на церроз.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

В голове очень много маленьких сосудов, при алкоголизме пирт проникает в кровь и вызывет слипание эритроцитов, эти маленькие тромбы из эритроцитов забивает маленькие сосудики и там начинает накапливаться так как она там стоит некоторое время клетки начинают разрушатся и гемоглобин ( белок которые переносит кислород) начинает тоже разрушатся, впоследствии его разрушения происходит очень много разных химичских реакций которые делают его то красным, то серым то черным, так же на цвет влияют погибше эритроциты, и другие клетки крови.
Да, Ю желтизна указывет на цирроз, печень сама не болит но она начинет выедлять в кровь желтые пигменты которые указывают что песчень больна, это как бы сигнал чтобы человек начал принимать меры по ее выздоровлению, печсень очень интересна если ее не запустить сильно она регенирироватся то есть восстановиться. вернусь к теме цвета, когда печень плохо работает она не может удалять из организма вредные для человека вещества, которые так же влияют на цвет лица и организма в целом.
ноь все таки гемоглобин не так сильно влияет, больше токсины которые аечень не удалила из организма,

Источник: Я. Знаю то это такое, т. к. мать от этого умерла (((
Мыслитель
14лет

пьяные валяются на улице, поэтому загорают долго

14лет

А мне встречались алкоголики только с красными лицами, даже с кирпичным цветом лица и одутловатые они какие-то....

Искусственный Интеллект
14лет

Токсины.

Гуру
14лет

Алкоголика легко узнать по характерной внешности, так называемому “лицу алкоголика”.

Известно, что внешность человека зависит от состояния его здоровья. Алкоголизм - это хроническое заболевание со многими характерными симптомами, поэтому злоупотребление алкоголем сразу же сказывается на внешности. Даже единовременное употребление большого количества алкоголя имеет свои последствия - наутро лицо выглядит усталым, цвет кожи приобретает сероватый оттенок, появляются мешки или фиолетовые круги под глазами.

При неумеренном потреблении спиртных напитков происходят более серьезные изменения внешности и проявляются характерные признаки, которые и выдают “лицо алкоголика”.

Прежде всего, злоупотребление алкоголем ведет к нарушениям тонуса сосудов: появляются морщины, помятость лица, синюшный цвет кожи и отечность. Взгляд становится пустым и бессмысленным. При отсутствии возможности выпить лицо алкоголика приобретает плаксивое выражение.