Можно ли сушить щавель? Или его лучше заморозить?
Заготовить щавель на зиму можно несколькими способами. Первый – это заморозка . Для заморозки щавеля необходимо его промыть. Порезать и уложить в пакетики порциями, равными по объёму количеству щавеля для приготовления одной кастрюльки щавелевого супа. Выпустить воздух из пакетов, завязать и компактно уложить в морозильную камеру. В процессе того как вам понадобится щавель, достаточно будет достать один пакетик, вынуть из него щавель и опустить щавель в кастрюлю в замороженном виде. Довести до кипения и суп будет готов!
Следующий способ заготовки щавеля – это консервирование, которое также может быть двух видов с солью и без. Вариант заготовки щавеля с солью проще, так как достаточно всего лишь вымыть щавель, нарезать его, тщательно посолить, плотно уложить в банки, закрыть крышками и отправить на хранение в погреб или холодильник.
Если вы не любитель солёного, тогда вам лучше заготавливать щавель на зиму без соли. Для этого необходимо всё также вымыть щавель, нашинковать его, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем разлить по банкам и закатать. Этот метод более трудоёмок, но консервированный щавель хранится намного лучше и дольше солёного, который не требует закатывания банок.
Лучше в банки закатать с солью..
Сушила. Не понравился вкус - как силос. Попробовала заморозить. Нарвала щавель в огороде. Помыла, порезала, Сложили в салафановые мешочки и в морозилку. Вкус, как свежий.
я морожу в свекольник добавляю
я замораживаю, мне так больше нравится.