Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Можно ли сушить щавель? Или его лучше заморозить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Заготовить щавель на зиму можно несколькими способами. Первый – это заморозка . Для заморозки щавеля необходимо его промыть. Порезать и уложить в пакетики порциями, равными по объёму количеству щавеля для приготовления одной кастрюльки щавелевого супа. Выпустить воздух из пакетов, завязать и компактно уложить в морозильную камеру. В процессе того как вам понадобится щавель, достаточно будет достать один пакетик, вынуть из него щавель и опустить щавель в кастрюлю в замороженном виде. Довести до кипения и суп будет готов!
Следующий способ заготовки щавеля – это консервирование, которое также может быть двух видов с солью и без. Вариант заготовки щавеля с солью проще, так как достаточно всего лишь вымыть щавель, нарезать его, тщательно посолить, плотно уложить в банки, закрыть крышками и отправить на хранение в погреб или холодильник.
Если вы не любитель солёного, тогда вам лучше заготавливать щавель на зиму без соли. Для этого необходимо всё также вымыть щавель, нашинковать его, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем разлить по банкам и закатать. Этот метод более трудоёмок, но консервированный щавель хранится намного лучше и дольше солёного, который не требует закатывания банок.

Оракул
13лет

Лучше в банки закатать с солью..

Ученик
9лет

Сушила. Не понравился вкус - как силос. Попробовала заморозить. Нарвала щавель в огороде. Помыла, порезала, Сложили в салафановые мешочки и в морозилку. Вкус, как свежий.

Просветленный
13лет

я морожу в свекольник добавляю

Просветленный
13лет

я замораживаю, мне так больше нравится.