Leonid
Высший разум
(389364)
17 лет назад
Лёд в принципе может испаряться - такое явление непосредственного перехода из твёрдой фазы ф газообразную называется сублимацией (возгонкой). Именно сублимацией объясняется наличие запаха у твёрдых веществ - нафталина, йода и других. Так что сам факт испарения - не вопрос. Вопрос - в отличие конструкций холодильников.
Современные холодильники практически уже все - с технологией no frost. то естьв них в морозилке лёд не намерзает на стенки. Это делается специальным режимом работы морозилки - там время от времени задняя стенка подогревается и происходит откачка воздуха. Вместе с тем паром, который там есть. В старых холодильниках такой принудительной вентиляции морозилки не было - наоборот, из-за того, что существовал воздухообмен, пусть и плохонький, с внешней средой, там намерзала влага из окружающего воздуха.