Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Жуткий запах от матраса

Katarina Apple Знаток (263), на голосовании 9 лет назад
Купили матрас Аскона Софти Милена в Кике ,еще в мае.Матрас очень удобный, но жутко воняет.Проветриваем каждый день, запах до сих пор.Сейчас вынесли его на балкон,запах уменьшается, но не сильно.Со мной спит 3х месячный ребенок рядом в своей кроватке, если на улице тепло, окно оставляю на ночь открытым еще более менее,если же закрыто...то утром болит голова от этого запаха.Можно ли его вернуть матрас обратно из-за отвратного запаха ,если прошло столько времени? Уйдет ли когда нибудь запах?Как его убрать может кто знает?Сразу не обратились в магазин из-за рождения ребенка.. не до этого было
Голосование за лучший ответ
Наблюдатель Оракул (96903) 9 лет назад
Вполне возможно, что это дешёвая китайская подделка с применением ядовитого наполнителя... Советую вам просто выбросить его на помойку. От такого матраца у ребёнка может развиться аллергия или астма...
Рита Маргарита Гуру (2602) 9 лет назад
Да, у матраса поначалу присутствует специфический запах, но он должен исчезнуть в течение месяца, не больше. Вообще, что этот самый запах исчезал, матрас нужно пылесосить. Обычно об этом написано на этикетке.
Вот, почитайте:

Что же делать?

1. В первую очередь распаковать и проверить, все ли инструкции на месте. На документах обязательно должен быть указан производитель. Если с этим всё в порядке, самое простое вынесите матрас на несколько дней на балкон, только проследите, что бы его там не замочило дождём или снегом. Буквально за 2-5 дней запах исчезнет. Ведь до попадания к вам в квартиру матрас скорее всего храниля полностью запечатанный в полиэтилен на складе, где нет надлежащих условий для его хранения.

2. Нет ничего страшного в том, что новый матрас пахнет, это нормально. Как правило матрасы пахнут опилками, так как они транспортируются именно с добавлением опилок. Но этот запах не настолько отвратителен, что бы торопиться от него избавиться.

3. Производитель обязан указывать на матрасе, сколько он будет пахнуть. Но если запах держится дольше, чем указано в документах, обратитесь к продавцу и напишите запрос на завод изготовитель.
Ксения Жадлуа Мастер (1787) 9 лет назад
Если гарантия не вышла можно попробовать вернуть его, причина, по-моему, очень даже веская. Тем более если болит голова от запаха, черт знает что там такое, возможно какие то вредные хим вещества в нем.
На худой конец, я бы просто купила бы другой матрас, так как здоровье мое и ребенка намного дороже.
Ольга Носкова Оракул (99400) 9 лет назад
нет, запах не исчезнет.... вернуть вы его можете с письменной претензией и справкой из экспертной лаборатории, плюс документы подтверждающие вашу покупку у такого-та продавца (чек).... делать вам это надо с помощью организации - защита прав потребителя....
Похожие вопросы
Также спрашивают