Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при варке кукурузы она потемнела сильно, и стала не аппетитного цвета?

О С Мыслитель (9868), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Вербицкая Мастер (1694) 13 лет назад
Очевидно это был какой нибудь кормовой сорт, у нас на полях растят именно такую. У неё тёмный початок, он и даёт такой оттенок воды при варке. Вообще- то лучше, по возможности, варить столовые сахарные сорта. Она и варится быстрее и вкус лучше и вода не темнеет. Когда выбираете кукурузу для варки, надо ногтем надавить на зерно - если брызнул сок - то нормально, если зерно совершеннно сухое, то это кормовой сорт или перезрелая столовая.
Остальные ответы
Павел Просветленный (31781) 13 лет назад
может много соли добавили?
Vad Гуру (4134) 13 лет назад
кукурузу варить надо ТОЛЬКО в НЕсоленой воде. А солить после варки по вкусу. .

Если вы так и делали, то либо вода плохая, либо кукуруза.
О СМыслитель (9868) 13 лет назад
без соли
Алла Чуль Мудрец (12888) 13 лет назад
Переварили по времени
О СМыслитель (9868) 13 лет назад
жестковатая и так получилась
Алла ЧульМудрец (12888) 13 лет назад
значит перезревшая была, не в стадии восковой спелости.
Похожие вопросы