Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложно ли в первый раз соориентироваться в московском метро?

Алексей Субботин Ученик (4), закрыт 12 лет назад
Собираюсь в Москву на пару дней, но на метро один никогда до этого не ездил. Как - бы всю процедуру знаю, но меня беспокоют переходы на другие станции, везде ли есть к ним указатели? не унесет ли меня потоком народа пока я думаю куда мне пойти? С какой стороны выходить из метро? Легко ли на улице найти вход в метро? Мненужно будет доехать с Комсомольской до Киевской и оттуда в Печатники..
Лучший ответ
Ирина Гений (88057) 13 лет назад
Не волнуйтесь, указателей много, люди могут подсказать. Потоком вас не унесет) , всегда можете отойти в сторонку и разобраться.
Едете от Комсомольской до Киевской по кольцевой. Потом от Киевской до Курской, переходите на Чкаловскую и едете до Печатников.
Ориентируйтесь на букву М, чтобы попасть внутрь. Чтобы выйти, надо почитать над выходом на табло, куда этот выход ведет, к каким улицам или достопримечательностям. С собой лучше иметь подробную карту Москвы и карту метро - продаются в любом киоске печати.
Остальные ответы
Миша Ильин Мудрец (10262) 13 лет назад
Легко, разберешься. Там все расписано. Схему возьми с собой и все.
Helen Искусственный Интеллект (161983) 13 лет назад
в первый раз все сложно. Главное, рот не раскрывай и кошелек получше прячь.
slova.katalog.tj Знаток (408) 13 лет назад
также, обращайте внимание на указатели. и если, что не понятно, то лучше спрашивайте. а заблудиться вряд ли получится - метро не очень большое и не совсем запутанное, как это может показаться.
Ksenia Azazella Знаток (478) 13 лет назад
Не переживайте! Московское метро не китайское - не заплутаете) На улице перед входом обязательно буква "М", увидите сразу, а внутри тоже же люди можно и спросить если что;)
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365362) 13 лет назад
главное не стесняйтесь у народа спрашивать. и у некоторых станций есть и кольцо и радиалка.
Bosses Мудрец (10118) 13 лет назад
Есть карта метро, а в самом метро куча подсказок и надписей. В конце концов можно спросить любого....
Лена Новоселова Мудрец (18214) 13 лет назад
Везде на станциях укзатели подвешены, спроси, язык до Киева доводит, а вы всего лишь в Печатники собрались. Подойди к милиционеру и спроси: Дяденька милиционер, я первый раз в Москве, подскажи мне, пожалуйста, как найти переход, как выйти на улицу.... "
Екатерина Гуру (3476) 13 лет назад
Указатели там есть, можете взять карту метро, поспрашивать у людей, главное - деньги, ключи, мобильник и документы надо подальше убрать, а то воруют. Удачи)
Татьяна Смирнова Гуру (3123) 13 лет назад
В первый раз будет сложновато, но всё потому, что при таком большом количестве станций, вывесок и народу возникает паника. Нужно просто успокоиться, взять с собой карту метро и ориентироваться. В первый раз потребуется побольше времени.
Афанасья Афанасьева Знаток (472) 13 лет назад
самое главное не впадайте в панику!! ! выйдите пораньше чтобы не спеша все преодолеть! указатели там везде есть, выходы легко найти, почти на каждом шагу стоит охрана, поэтому можно будет спросить, если заплутал. . возьмите с собой схему метрополитена и читайте указатели. . обычно они висят под потолком, нам написано какая станция в какой стороне
Мария Дёмина Просветленный (45391) 13 лет назад
Минуточку! Посмотрите на карту метро http://metro.yandex.ru/moscow и увидите, что от Комсомольской нужно доехать до Курской (1 остановка) потом сделать пересадку на ст. Чкаловская (светлозеленая линия) и там 5 остановка будет Печатники.
В метро полно указателей, для удобства иногда вместе с текстом идет и цвет, он соответствует цвету линии на карте метро - Кольцевая всегда коричневого цвета, Люблинская - светлозеленого.
Ну и действительно в метро нечего ворон ловить - нужно быть пособраннее, не мешать другим и не плыть по течению толпы.
И заблуждение думать, что все эти люди в метро есть москвичи - нет, в районе вокзалов москвичей единицы. Милиционеры-полицейские тоже как правило вчерашние приезжие. Служащих у эскалатора отвлекать запрещено, они следят за безопасностью пассажиров.
Поэтому спрашивать - это как повезет.
Теперь на всех станциях установили "информационные колонны" - они покрашены в красно-синий цвет, стоят в видном месте на платформах метро. Подходите, нажимайте на кнопку и задавайте вопросы.
Похожие вопросы