Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить тушенку из конины в домашних условиях?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде. Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса.

Кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды, снять пену. Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне. Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.

Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть. Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать.

Митрофан, пройдите по данной ссылке.
Вот еще рецепт с пошаговыми картинками и описанием приготовления http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php

Удачи!! !

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

2 ответа, и оба абсолютно разные.. . Ха-ха!
Для разнообразия: Чтобы приготовить тушенку из конины, нужно поймать коня, замочить его, разделать и из мяса сделать тушенку.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Ой-йо! Отдайте шляпу и пальто.

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

Сначала надо найти коня

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

про конину упомянули, вспомнилось... В советское время из Монголии целыми эшелонами привозили в Улан-Удэ коней, которые для монголов были в то время как для России природный газ: сам продукт-почти даром, стоила лишь доставка. И, в среднем, 1100 коней ежедневно перегонялись на тушёнку! А кони не кончались, да не кончались... Но наступила перестройка. Монголы узнали вкус $$ и кони сразу закончились.. А ведь кониной и в самой Бурятии и в соседних областях были завалены все магазины...