Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разгон CPU и RAM

Alexander H Профи (705), закрыт 13 лет назад
Наконец приобрел i5-2500k и ddr3 hynx 1333MHz 4gb*2
Вчера занимался разгоном, сделал стандартно для 2500k 4.5GHz и выставил память 1600MHz 8 9 9 20
Сегодня запустил AIDA64 - нашел пунктик "Соотношение DRAM:FSB" = 24:3

Где-то читал что это не хорошо. идеал это 1:1
AIDA говорит что:
CPU FSB = 99.8 MHz
Шина памяти = 798.1 MHz
нужно ченить сделать? ) и почему ddr3 1333 в разгоне до 1600 = 798?
Лучший ответ
Виктор Сергеев Просветленный (43873) 13 лет назад
Если стабильно работает, можешь ничего больше не делать. А почему ddr3 1333 в разгоне до 1600 = 798? 798 умножай на 2 получишь частоту памяти.
Подробнее по разгону здесь - http://www.overclockers.ru/
MKSSTГуру (4225) 13 лет назад
Предоставленный сайт
САЙТ ГОВНО
Виктор Сергеев Просветленный (43873) Подскажи лучше.
Мистер КалифорнийГуру (4169) 8 лет назад
амм а у меня Соотношение DRAM:FSB20:3 это как норм
Остальные ответы
димитрий Мастер (2015) 13 лет назад
разгон приводит к снятию гарантии на комп
Alexander HПрофи (705) 13 лет назад
Да. Если проц горит и если ты придя в СЦ скажешь, гнал гнал... По процу нельзя сказать был разгон или нет. Пришел - невинные глаза и гриш - "ребенок сидел кричит!, прибежал все спалилось..."
димитрий Мастер (2015) у них сейчас прога есть и оборудование!
Сергей Вересов Мастер (1656) 13 лет назад
798 умножается на 2 = 1600 всё правильно, посчет остального не знаю)
Max Мыслитель (6227) 13 лет назад
Потому что сокращение DDR означает Double Data Rate - передача данных по фронту и спаду синхроимпульса = удвоение эффективной частоты. Делать ничего не нужно. То что якобы 1:1 лучше это бред.
То что якобы 1:1 лучше это бред
Ну ну
Max Мыслитель (6227) Поставь оперативку на сендике в 1:1 и посмотри как "шустро" она будет работать. А шиной сандик практически не гонится.
fokinng Мудрец (13478) 13 лет назад
Не, а чё, будет чего рассказать типа а вот у меня..., разогнал..., круто так, да?
А то, что это все через жопу работает - наплевать.

По сабжу. Сделать - вернуть все по дефолту. А значения частоты памяти все правильно показывает, так и должно быть
каждый со своей колокольни. когда спрашиваешь какой проц брать, все орут 2500к. когда берешь - нафига! не нужно гнать :))

Я поделал тестов, в разгоне IntelliJ IDEA компилирует мои проекты на 4-5 мин быстрее... а это ооочень много, тч спасибо вам за совет...
fokinng Мудрец (13478) Ну тут обычно по играм прикалываются, а там разгон такой вовсе и не нужен. Можно же было сразу написать? Про соотношение правильно тут сказали, хрень это. А так если не глючит, значит нормально все. Про память я уже помянул. Уж простите за корявую шутку:)
Максим Кушнир Профи (680) 13 лет назад
Милый человек скажу тебе одно. Как сказал мой знакомый програмист "розгон - это не к добру".Ничего вообще разгонять никогда не нужно. Сколько ты купил процессор вот столько пусть он и будет.
ваш друг "програмист" странный человек, да и они что умеют так это только проги писать.
Alexander H Профи (705) вот спасибо ) я какбы сам программист :) если проц 2500к то его не гнать это грех :) если без разгона то яб 2400 взял и охладу стандартную :)
Сергей ВересовМастер (1656) 13 лет назад
А смысл работать(отдыхать) на более медленной машине?
У меня проц несколько лет в разгоне и ничего ему не стало
MKSST Гуру (4225) 13 лет назад
Проверь параметры прогой CPU-Z
Недаверяйтесь ни айде ни эвересту.
Шина памяти почти в норме чуть не дотягивает до 1600
А вот шина процессора не в норме.
DRAM:FSB идеал 1:1, вам сейчас следует прогнать шину процессора. т. е. CPU FSB (чем выше шина процессора тем быстрее он общается с матерью, а если ещё и память равна шине процессора, то это идеально устроен ПК)

MaxМыслитель (6227) 13 лет назад
Не зная физику работы системы - не стоит давать глупых советов. DRAM:FSB 1 к 1 это далеко не идеал из-за существования такой вещи как задержки памяти. При запросе данных в зависимости от таймингов память отдаст данные через только 7-10 тактов, а процессор в это время будет простаивать ожидая данных. так что 24 к 3 при RAS to CAS 8 это практически оптимальный вариант как раз.
MKSST Гуру (4225) Да? Так объясни,почему память на который повышенна частота опережает ту на которой просто пониженны тайминги? К примеру,DDR3 с CL9 после замены на CL8 (понижение) результатов практически не дал,что не скажешь про при повышение частот.
Евгений МихайличенкоГуру (3365) 13 лет назад
MKSST, ты подумал что написал?? Это как бы Sandy Bridge, так между прочим... Разгоняется множителем , а не ФСБ..
MKSST Гуру (4225) Я то вполне реально знаю что пишу. Я ответил на вопрос по поводу разгона,именно процесс, А то что компания Intel такая окуенная не смогла реализовать практичные а так же обычные вещи,это уже не моё дело. И вы считаете что это нормально? Номинальная частота системной шины для всех процессоров Intel нынешнего поколения составляет 100 МГц А ведь шина общается с матерю,да и память общается с процессором. И как я уже описывал,компания Intel серьёзно лоханулась по этому поводу, Хотя в будущих (которые появятся) Это реализовано,Дошло до них Опять же,большинство кидаются на рекламы по поводу того сяго продукта. К примеру лучший разгон в плане быстродействия является как раз таки не через множитель а через ШИНУ ПРОЦЕССОРА. Что инженеры ИНТЕЛ опять лоханулись. Копируют всех и подрят, Накуя встраивать графическое ядро? Что некуй больше копировать, Будущее за Интел нету,если другая компания это примёт в щёт.все не доработки. Да и сколько брака у ИНтел
Иван Иванов Просветленный (46788) 13 лет назад
"Вчера занимался разгоном"
сменить множитель ето конечно ппц как трудно :\
Растроило, что разгон перестал быть прерогативой бородатых шаманов с ведрами пива?? :) :) Сейчас каждый школьник сможет прилепить модный куллер и увеличить множитель
согласен. не трудно. но с оперативкой потруднее было, на 1866 делал и тайминги подобрал 9 10 9 20 но прогон по memtest дал ошибки, долго повышал тайминги но так и не нашел в пределах 12 варианта без ошибок, по этому спустил на 1600 и выставил вменяемые тайминги
Дима Золотов Знаток (360) 13 лет назад
Нельзя так делать удали программу срочно нето пизта процессору!!!!
Евгений Михайличенко Гуру (3365) 13 лет назад
Раскрутка вопроса - понравилась! Не понял только - чем ты, Alex, не доволен? - множителем разогнал проц, делителем - память, выровнял тайминги, тесты проходит, температура - в норме.. . ФСБ кпу на санди бридж - особо не изменишь, как кто-то писал в полукомичной форме: " Злые дядьки из интела сделали так чтоб санди бридж нельзя было разгонять по нормальному, только серию К и только по множителю"...
/Наслаждайся!
и не советую задавать вопросы в таких местах где отвечает кто-ни-попадя, тыкая пальцем в небо. Для этого хватает спец сайтов и форумов, где тебе всегда подскажут, если сам не вычитаешь

P.S. Вот не понимаю, млин, людей которые пишут - лишь бы написать, даже не думая, что пишешь.. . Обычно вопросы пишут, чтоб получить толковый ответ...
Типо окуенно умный?
Я к примеру описал реально хороший разгон,а не то на что способен тот процессор.
То что новое поколение имеет всего лишь шину 100 мне кажется это каждому известно,так же что в новых не реализированна прогоном по шине так же,и я считаю это минус.
прогнать по множителю,мне кажется такой же д**** как и ты сможет.
" Злые дядьки" Рассмешил, там не такие а долбаёбы работают, которые губят фирму.
Так что учись.
НЕКОТОРЫЕ
Евгений Михайличенко Гуру (3365) Мда... Мало того, что не сведущ, так еще и не угомонен...
alex Просветленный (24410) 13 лет назад
много сбавь до 4 насчет памяти все правильно 1600\ 800+800=1600
с чего бы это много?? Человек говорит линксом тестил - температура 67-69 ( по спецификации на оффсайте - до 72,6с), всё стабильно! А купит нормальный куллер - типа ноктуа д14 или термалтейка сильвер арроу - дык и на 5мгц работать будет
Евгений Михайличенко Гуру (3365) если камень везучий :)
Костя Петров Знаток (293) 13 лет назад
выкени каку и поставь значения обратно а то комп сломается
skril Профи (809) 13 лет назад
Да про соотношение 1:1 правда но это уже давно только в теории частота памяти в реальности 800 проца в разгоне 4500 шина всего 100 вот в идеале ани должны быть равны теперь прикинь на с колько все это реально частоту память подогнать до 4500 и шину тудаже штоб как только он посчитал сразу в память отправить а неждать когда следующий такт наступит
Похожие вопросы