димитрий
Мастер
(2015)
13 лет назад
разгон приводит к снятию гарантии на комп
Alexander HПрофи (705)
13 лет назад
Да. Если проц горит и если ты придя в СЦ скажешь, гнал гнал... По процу нельзя сказать был разгон или нет. Пришел - невинные глаза и гриш - "ребенок сидел кричит!, прибежал все спалилось..."
Max
Мыслитель
(6227)
13 лет назад
Потому что сокращение DDR означает Double Data Rate - передача данных по фронту и спаду синхроимпульса = удвоение эффективной частоты. Делать ничего не нужно. То что якобы 1:1 лучше это бред.
fokinng
Мудрец
(13478)
13 лет назад
Не, а чё, будет чего рассказать типа а вот у меня..., разогнал..., круто так, да?
А то, что это все через жопу работает - наплевать.
По сабжу. Сделать - вернуть все по дефолту. А значения частоты памяти все правильно показывает, так и должно быть
Alexander HПрофи (705)
13 лет назад
каждый со своей колокольни. когда спрашиваешь какой проц брать, все орут 2500к. когда берешь - нафига! не нужно гнать :))
Я поделал тестов, в разгоне IntelliJ IDEA компилирует мои проекты на 4-5 мин быстрее... а это ооочень много, тч спасибо вам за совет...
Максим Кушнир
Профи
(680)
13 лет назад
Милый человек скажу тебе одно. Как сказал мой знакомый програмист "розгон - это не к добру".Ничего вообще разгонять никогда не нужно. Сколько ты купил процессор вот столько пусть он и будет.
MKSSTГуру (4225)
13 лет назад
ваш друг "програмист" странный человек, да и они что умеют так это только проги писать.
Сергей ВересовМастер (1656)
13 лет назад
А смысл работать(отдыхать) на более медленной машине?
У меня проц несколько лет в разгоне и ничего ему не стало
MKSST
Гуру
(4225)
13 лет назад
Проверь параметры прогой CPU-Z
Недаверяйтесь ни айде ни эвересту.
Шина памяти почти в норме чуть не дотягивает до 1600
А вот шина процессора не в норме.
DRAM:FSB идеал 1:1, вам сейчас следует прогнать шину процессора. т. е. CPU FSB (чем выше шина процессора тем быстрее он общается с матерью, а если ещё и память равна шине процессора, то это идеально устроен ПК)
MaxМыслитель (6227)
13 лет назад
Не зная физику работы системы - не стоит давать глупых советов. DRAM:FSB 1 к 1 это далеко не идеал из-за существования такой вещи как задержки памяти. При запросе данных в зависимости от таймингов память отдаст данные через только 7-10 тактов, а процессор в это время будет простаивать ожидая данных. так что 24 к 3 при RAS to CAS 8 это практически оптимальный вариант как раз.
Евгений МихайличенкоГуру (3365)
13 лет назад
MKSST, ты подумал что написал?? Это как бы Sandy Bridge, так между прочим... Разгоняется множителем , а не ФСБ..
Иван Иванов
Просветленный
(46788)
13 лет назад
"Вчера занимался разгоном"
сменить множитель ето конечно ппц как трудно :\
13 лет назад
Растроило, что разгон перестал быть прерогативой бородатых шаманов с ведрами пива?? :) :) Сейчас каждый школьник сможет прилепить модный куллер и увеличить множитель
Alexander HПрофи (705)
13 лет назад
согласен. не трудно. но с оперативкой потруднее было, на 1866 делал и тайминги подобрал 9 10 9 20 но прогон по memtest дал ошибки, долго повышал тайминги но так и не нашел в пределах 12 варианта без ошибок, по этому спустил на 1600 и выставил вменяемые тайминги
Евгений Михайличенко
Гуру
(3365)
13 лет назад
Раскрутка вопроса - понравилась! Не понял только - чем ты, Alex, не доволен? - множителем разогнал проц, делителем - память, выровнял тайминги, тесты проходит, температура - в норме.. . ФСБ кпу на санди бридж - особо не изменишь, как кто-то писал в полукомичной форме: " Злые дядьки из интела сделали так чтоб санди бридж нельзя было разгонять по нормальному, только серию К и только по множителю"...
/Наслаждайся!
и не советую задавать вопросы в таких местах где отвечает кто-ни-попадя, тыкая пальцем в небо. Для этого хватает спец сайтов и форумов, где тебе всегда подскажут, если сам не вычитаешь
P.S. Вот не понимаю, млин, людей которые пишут - лишь бы написать, даже не думая, что пишешь.. . Обычно вопросы пишут, чтоб получить толковый ответ...
MKSSTГуру (4225)
13 лет назад
Типо окуенно умный?
Я к примеру описал реально хороший разгон,а не то на что способен тот процессор.
То что новое поколение имеет всего лишь шину 100 мне кажется это каждому известно,так же что в новых не реализированна прогоном по шине так же,и я считаю это минус.
прогнать по множителю,мне кажется такой же д**** как и ты сможет.
" Злые дядьки" Рассмешил, там не такие а долбаёбы работают, которые губят фирму.
Так что учись.
НЕКОТОРЫЕ
alex
Просветленный
(24410)
13 лет назад
много сбавь до 4 насчет памяти все правильно 1600\ 800+800=1600
13 лет назад
с чего бы это много?? Человек говорит линксом тестил - температура 67-69 ( по спецификации на оффсайте - до 72,6с), всё стабильно! А купит нормальный куллер - типа ноктуа д14 или термалтейка сильвер арроу - дык и на 5мгц работать будет
skril
Профи
(809)
13 лет назад
Да про соотношение 1:1 правда но это уже давно только в теории частота памяти в реальности 800 проца в разгоне 4500 шина всего 100 вот в идеале ани должны быть равны теперь прикинь на с колько все это реально частоту память подогнать до 4500 и шину тудаже штоб как только он посчитал сразу в память отправить а неждать когда следующий такт наступит
Вчера занимался разгоном, сделал стандартно для 2500k 4.5GHz и выставил память 1600MHz 8 9 9 20
Сегодня запустил AIDA64 - нашел пунктик "Соотношение DRAM:FSB" = 24:3
Где-то читал что это не хорошо. идеал это 1:1
AIDA говорит что:
CPU FSB = 99.8 MHz
Шина памяти = 798.1 MHz
нужно ченить сделать? ) и почему ddr3 1333 в разгоне до 1600 = 798?