Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что такое аккредитация?

Lissa Мастер (1964), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
*ЕЛЕНА В* Гуру (4660) 13 лет назад
в понятие аккредитация входит: Полный комплекс мероприятий по легализации филиала или представительства с открытием счёта в России.

Аккредитация означает признание
Остальные ответы
. Знаток (374) 13 лет назад
Аккредитация (лат. accredo, «доверять») — в общем случае это процесс, в результате которого организация приобретает официальное подтверждение соответствия качества предоставляемых услуг некоему стандарту. Наиболее распространена в сфере профессиональных услуг, для оценки качества которых потребитель, как правило, не обладает достаточными компетенциями.
Государственная аккредитация
В большинстве стран высшие учебные заведения должны получать разрешение государства на образовательную деятельность. То есть, аккредитация проводится государством или его уполномоченным представителем.
Например в Австралии высшее учебное заведение должно иметь лицензию федерального правительства или правительства штата. Также, в зависимости от типа института, возможно получить разрешение на образовательную деятельность по постановлению Парламента или на основании экспертного заключения негосударственной организации, которой государство делегировало свои полномочия по вопросу аккредитации.
Негосударственная аккредитация
В противоположность этому, в США, услуги учебных заведений и больниц, не аккредитуются непосредственно федеральным правительством. В США аккредитация традиционно осуществляется различными частными некоммерческими объединениями (национальными или региональными). В области бизнес образования для программ MBA наиболее известны аккредитации EQUIS, AMBA, AACSB, служащие своеобразным "знаком качества" учебных заведений.

Антон Знаток (495) 13 лет назад
АККРЕДИТАЦИЯ, аккредитование (от лат. accredere — доверять) , в международном праве — процедура назначения дипломатического представителя (или постоянного представителя государства при какой-либо международной организации) . Аккредитации подлежат также представители средств массовой информации при их назначении на работу в другой стране, при освещении международных конференций, встреч глав государств, а также представители иностранных фирм, работающие в другом государстве.
В отношении глав дипломатических миссий аккредитация, как правило, включает в себя предоставление агремана и вручение верительных грамот. Глава самостоятельного консульского учреждения считается аккредитованным после получения им экзекватуры. В остальных случаях аккредитация завершается процессом нотификации официальных органов страны пребывания о прибытии дипломата и о том, что он приступил к исполнению своих обязанностей.
Журналисты аккредитуются при пресс-службах парламентов, конгрессов, форумов, иных событий или международных организаций или официальных государственных службах связи с прессой страны пребывания. В процессе аккредитации им выдаются удостоверения, дающие право участия в мероприятиях для прессы.
Торговые и коммерческие представители аккредитуются при торгово-промышленных палатах или ассоциациях, а также на соответствующих выставках, ярмарках.

Похожие вопросы