А скольо надо держать масло на лице? или до впитывания?
прочла тему про масла, и вот решила спросить. мне пчти 24 года, стоит мне маслом пользоваться от морщин,они не слильные конечно и у меня комбинированная кожа, ли только на вокруг глаз наносить? и что лучше оливковое или миндальное? и сколько масло держать?
всем спасибо!
а какое оливковое? это косметическое наверно есть? я нигде не встречала просто, тока для кулинарии
оливковое холодного отжима (косметического оливкового не бывает)
масла отлично питают кожу и выравнивают ее восполняют баланс. .
Масло. Любое, кроме эфирного. Сливочное, миндальное, подсолнечное, оливковое, жажоба, касторовое, абрикосовое – все будет вполне уместно. Можно смешивать с травками (петрушкой, ромашкой, лопухом, календулой, мятой и другими. Если смешивать с сухими травками – нужно перед применением их настоять в течение недели, если делать маску со свежими травками, то применять можно сразу. Можно смешивать с лимоном и аевитом. Маски с маслом лучше всего оставлять на ночь. Впрочем, есть мнение, что масло не пропускает ни воду, ни воздух, поэтому хотя и кажется, что морщинки разглаживаются, а на самом деле получаем микроотек век под глазами. Мой вывод – использовать не каждый день.
обычно я делаю микс с этих масел и использую после бани !!
рецепт Софи Лорен
Делать массаж для глаз с оливковым маслом: умыться, нанести на кончики пальцев немного оливкового масла, помассировать глаза от внутреннего угла глаза к наружнему. Потом поиграть как на фортепьяно. Затем, положив на веки пальцы, попытаться приоткрыть глаза.
Крем
половина свежего желтка
2 ч. л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
1 ч. л. морской пищевой соли
2 ч. л. отвара ромашки
0.5 ч. л. меда
2 ч. л. вазелина
Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу не растапливая вазелин и блендером не перемешивала иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился поэтому я поставила в морозилку и когда он немного прихватился я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так как сказано ниже, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном смоченным в минералке. Тому кто с уважением относится к своей коже крем должен понравится. Очень рекомендую)))) )
не более 30 минут, потом снть салфеткой
масло необходимо подогреть до приятной коже температуры, либо пропитать им ватные тампоны и наложить на веки, либо нанести и минут через 10 смыть ватным тампоном, можно водой и влажным нампоном
или чистой хлопковой мягкой салфеткой
можно и оливковое и миндальное, миндальное еще и для ресниц неплохо будет
масла они для питания кожи очень полезны, но поры закупоривают страшно, так что часто проводить такие процедуры не стоит, и обязательно вечером стоит почистить лицо мягким скрабом
Я бы в 24 делала что-нибудь полегче. В этом возрасте с морщинами активно бороться можно контролируя собственную мимику. На мой взгляд если сильно хочется, то лучше маслом обогащать обычные домашние маски - по нескольку капель. Эффекта больше будет.
У меня масло из проросших зёрен пшеницы, наношу минут на 10, потом снимаю салфеткой.