Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите где можно порыбачить в МО в районе Люберец, можно чуть дальше???

Денис Автаев Ученик (108), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Восходитель... Высший разум (574472) 11 лет назад
Рыбалка, рыбные места. - Форум - Люберцы и Люберецкий район

Пойменные озера в районе г. Белоомут

Озера у поселка Косино

Три озера — Белое, Черное и Святое.
Самое большое — Белое, глубина до 10-15 м, дно песчаное, местами ил.
Второе по величине — озеро Святое. Берега топкие, болотистые, ловля возможна только с лодки.
Озеро Черное сильно зарастает, глубина его — 3-4 м. Населено карпом, карасем и окунем. В Белом попадаются судак и щука. Мало кто здесь ловит хищника, а ведь запускали сюда судака еще в 1968 году, и он прижился. Если с лодки прощупать дно эхолотом и прочесать джигом, можно вполне отличиться.
Крупного карпа ловят и в Белом, и в Черном с берега — донками, либо с лодки на удочку, с предварительной прикормкой. В Святом по первому льду хорошо берет окунь на блесну. Водоемы расположены очень близко к Москве, но разведаны, как ни странно, плохо.
Проезд
Рязанское шоссе, у п. Косино налево к озерам, либо ст. Косино Рязанского направления ж/д, далее пешком к озерам, либо автобусом от ст. метро Выхино до Косино.

Речка Пехорка, приток Москвы-реки
Москва-река от Москвы вниз по течению до Фаустовского гидроузла

Ниже г. Москвы река сильно загрязнена сточными водами, зарегулирована рядом плотин и шлюзов. Зимой водоем практически не замерзает. В последнее время это постоянный полигон для зимнего спиннинга. Да и летом здесь довольно часто можно увидеть и спиннингистов, и доночников, и поплавочников — и неслучайно. Рыбы в реке достаточно много, причем практически любой и по-настоящему крупной. Лещ, карась, плотва, судак, щука, окунь, жерех, налим — вот основные представители местной ихтиофауны. Но, повторяем, река сильно загрязнена, поэтому экологическая чистота рыбы вызывает сильное сомнение. Но охота пуще неволи. Наиболее интересные на реке места — рядом с гидроузлами — у Софьино и Фаустово. Неплохие участки также у с. Кривцы и от д. Колупаево до Фаустово. Очень разнообразный рельеф дна, наличие ям и обрывов, мо¬гучих струй под плотинами гидроузлов сделали эти места перспективными для спиннинга.
Проезд
К Софьинскому гидроузлу: по Рязанскому шоссе с поворотом на Софьино. В район Кривцов также по Рязанскому шоссе, и далее налево, к с. Кривцы, либо, проехав еще немного, до д. Тимонино. На Фаустовский гидроузел — по Рязанскому шоссе до Бронниц, здесь налево через мост Москвы-реки, к ж/д станции Бронницы, отсюда направо, через Белоозерский, на Фаустово, Золотово и прямо по дороге к гидроузлу. Сюда можно попасть и ж/д транспортом — ст. Фаустово Ря¬занского направления, далее пешком 4 км.

Озера у ж/д станции Белоозерская (Рязанское направление)

Первый водоем прямо в 100 м от станции. Обширное озеро с песчаным дном, населено карасем серебристым и ротаном, карась попадется довольно крупный, но клев капризен. Ловить удобнее с лодки или с берега снастью с дальним забросом или легкой донкой. На удочку лучше ловить в правой части водоема — она более глубоководная. Второй водоем расположен в 2 км, в глубине леса. Пройти к нему проще всего по небольшому шоссе, идущему справа от первого водоема. Живописное озеро богато карасем, линем, щукой и окунем. На его берегу стоит маленький пансионат, рыбалка здесь платная. Зато есть небольшая лодочная станция.
Проезд
Самый удобный на электропоезде — ст. Белоозерская Рязанского направления, либо автотранспортом по Рязанскому шоссе, у д. Морозово налево, через Рыболово, на Фаустово, Юрасово, Белое озеро.

Пруды на речке Велинка и ее притоках....
Остальные ответы
Давай Мыслитель (6108) 11 лет назад
На Пехорке, только рыбу не есть
Похожие вопросы