Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем люди заводят породистых собак?

Диана MJJ Ученик (15), закрыт 13 лет назад
зачем люди заводят породистых собак?покупают такс,шарпеев,лабрадоров и многих других.ездят с ними на выставки,посвящают жизнь разведению этой породы.а что делают с беспородными собаками?их выбрасывают на улицу,просто выкидывают,сюсюкаются с ними меньше чем с породистыми.Обычные собаки не заслужили такого уважения из-за коротких лап или из-за окраса.
вопрос.почему породистых собак любят больше и относятся к ним более уважительно?
Лучший ответ
..Girl.. Просветленный (27845) 13 лет назад
Неправда. Дело далеко не в породе, а в человеке-хозяине. Если хозяин тварь последняя, он и породистую собаку вышвырнет. Полазейте по форумам любых пород, таких, как овчар-команда и др. , и вы ужаснетесь. Собак в лесу привязынами оставляют и возле магазинов и на вокзалах и где только не бросают. Чуть питомец приболел и нафиг его за дверь. А ведь щенком не дешево покупали. Так что здесь такая дилема... достаеться одинаково и породистым и дворняжкам, все зависит от человека.
Остальные ответы
___black butterfly___ Гуру (3497) 13 лет назад
породистые собаки приносят деньги+они в основном умнее чем беспородные.
Источник: личный опыт
ильнур габдрахманов Ученик (105) 13 лет назад
Да не факт, , что дворняг любят меньше, а породистых собак больше! Всё зависит от людей!
*** EVGENIYA *** Мастер (2188) 13 лет назад
Потому что в породе заложены определенные качества собаки. Покупая породистого щенка, заведомо знаешь, что из него вырастет. Размер, длинна шерсти, характер...
КристинаКо Мудрец (13429) 13 лет назад
не правда... вот у меня собака - дворняжка, а ходит зацелованная в попу, при этом будет и породистая скора, и будет любима так же, не больше не меньше.
породистых заводят от того, что уже некая характеристика собаки есть, есть история породы, понятно для чего собака выведена. Охотнику - нужна подружейная собака, он выбирает из них... Купил загородный дом, нужен охранник - выбераешь из служебных пород и тд.. щенок дворняжки это лотерея еще большая, чем щенок породистый.
Юля Парфени Мудрец (11826) 13 лет назад
не знаю зачем! у меня были (и сейчас есть) две дворняжки, потом мне подарили алабайчика!
И не надо говорить что дворняжки тупее породистых, дворняжки те же самые собаки, точно такие же как и породистые!
mamba black Оракул (73866) 13 лет назад
Да ладно!.) ) У меня был дворик, я его любила (это мало сказано). Я его сюсюкала, воспитывала на ОКД 1-й степени. Люблю априори собак, независимо от породы и окраса. При этом люблю и держу питбулей
ЕЛЕНА Р. Искусственный Интеллект (166104) 13 лет назад
породистых собак заводят, так как знают, какой собака будет, какие у нее гены, какие породные качества в ней присутствуют.
с дворняжкой не угадаешь что получится.
люди, которые любят животных, не выкинут на улицу своего питомца, будь он породистым или дворняжкой, а будут любить, ухаживать и создавать все условия для хорошей жизни своего друга.
Бегущая_по_граблям Знаток (466) 13 лет назад
Согласна с Евгенией. Мне важно знать, какой вырастет собака. Впрочем сейчас у меня как раз дворняжка и хотя пес растет прекрасный, момент тревоги за то, каким он получится во взрослом состоянии, есть и напрягает. И небезразлична я к наружности! Это не значит, что если страшненький выйдет - выкину, но каких-то моментов радости от собаки лишусь. А содержу я его так же, как содержала породистых - тот же уход, то же ветобслуживание, то же кормление. те же игрушки. Физиологической разницы между породистой и беспородной собаками нет.
Валерий Фёдоров Гуру (2803) 13 лет назад
Потому что заведя породистую собаку вы имеете 100% уверенности в том, что она будет предана вам, а не миске, благодарна вам, а не холодильнику, любить будет вас, а не подачки. Взгляните, как ведут себя собаки в случае опасности: дворняга поджимает хвост и готовится удрать! Породистая хвост задирает, становится в стойку и готовится защищать ВАС до последней капли крови! Даже точно зная, что погибнет-ничтоже сумняшеся! Конечно, дворняги не виноваты в том, что они есть-виноваты безответственные люди!
Татьяна Просветленный (42918) 13 лет назад
Потому что люди хотят собаку, имеющую определенный экстерьер и рабочие качества. Породистая собака - это собака, над которой потрудились заводчики, ведя тщательный отбор, выводя собак с нужными качествами, отсюда и уважение - к чужому труду.

А дворняга - это дворняга. Когда берешь щенка не знаешь, что из него вырастет, дворняги хуже дрессируются, у них непредсказуемый характер.

И вообще глупый вопрос. Разве те, кто завел себе породистую собаку выкидывает на улицу дворняжек?? ? НЕТ! Их как раз "любители" дворняжек туда определили. Их сука нагуляла неизвестно от кого, щенков пристроить не смогли, да и выкинули на улицу, авось не пропадет.

Породистых собак заводят чаще ответственные люди, которые будут заботиться и кормить правильно, и вет. обслуживание ей обеспечат, не будут вязать с кем попало и выбрасывать щенков. Вот правда к сожалению дрессировкой занимаются далеко не все, это минус.
ANN IVANOVA Ученик (102) 13 лет назад
наверное сейчас мода на породистых собак; но беспородные тоже милые
Л.л Оракул (61198) 13 лет назад
мои первые собаки дворняги.... сейчас я завела породистых, и что???? ну люблю я породу определенную, что ж мне теперь за всеми ошибки исправлять??? и всю жизнь мечтать о такой собаке, которую хочу?
я ни одно животное на улицу не выгнала.
поэтому не пускайте сопли, а берите себе собаку с улицы и радуйтесь.
Вика Скопина Мастер (1077) 13 лет назад
нет не любят больше. Просто породистые - это деньги. А без - для души
Nikolay Repalo Оракул (50470) 13 лет назад
Взяв щенка МОПСА, КАНАРСКОГО ДОГА я точно знаю кого я из- них выращу. Сосед взял щенка из гаражного кооператива.. . У меня собаки! У него цепная шалава, сорвавшись с цепи часа три упивается своей свободой, попутно облаивающая и стремящаяся укусить сзади всех подряд.
Олеся Ирисова Профи (833) 13 лет назад
Валерий Фёдоров, я согласна с вами по поводу защиты хозяина! у меня карликовый шпиц, и на улице на нас шла безобидная дворняжка, больше его раза в 3, он видимо подумал что она меня обидит, а облаял ее так что та поджавши хвост, отвернулась и пошла в другую сторону!! ! я наругала его немножко, что он собаку напугал) и заодно похвалила, что он мой маленький защитник!

Превысокомногорассматривающая, и с вами я соглашусь! у каждого есть свои вкусы, каждому нравятся определенные породы, а кому то и вовсе беспородные! и каждый имеет право выбора! заводить породистую собаку или же дворняжку!

Поэтому, Диана JM, я считаю ваш вопрос некорректным.
Виктория Оракул (71784) 13 лет назад
потому что если берешь породистую собаку то она способна к определенному виду работ, а дворняжка в 95% это диванная подушка которая не будет охранять, не будет помогать на охоте, и банально с ней прийдется долбится в 2 раза дольше чтобы выучить определенные команды, да и не факт что у нее будет определенный тип внешности и хорошая психика
Татьяна Крылова Мастер (1283) 13 лет назад
Вопрос однозначно некорректен, согласна с Олесей Ирисовой. Я люблю собак, всех собак независимо от породы или ее отсутствия. Но живут у меня собаки породистые. Я, пожалуй, подумала бы еще взять беспородного щенка от собаки, выросшей у кого-то в квартире, но вряд ли бы взяла беспородного щенка с улицы. Свою первую породистую собаку я покупала, тщательно изучив родословную, посмотрев на ее родителей и пообщавшись с их хозяевами. Только так можно быть хоть немного уверенной в будущей стабильности психики щенка и его здоровье, а это немаловажно.
ИМХО, брать собаку с улицы - вырывать ее из привычной ей среды, места обитания, к котрому она привыкла с рождения, если, конечно, животное не нуждается в срочной медицинской помощи.
...Born This Way... Мыслитель (9042) 13 лет назад
Во-первых, породистая собака - это прежде всего престиж, в некоторых случаях дань моде. Во-вторых, если берешь собаку какой-то определенной породы, ты заранее знаешь, какой вырастит собака, к каким заболеваниям расположенность и т. д. А вот что вырастит из дворика - это лотерея, и мало кто решается на риск. От разведения породистых животных получают деньги, а также удовольствие от общения с животными.
Кстати, выбрасывают не только беспородных - и собаки с родословными могут оказаться на улице. Так что порода - не гарантия любви хозяина.
А про то, что дворняги тупые, трусливые, не защитят хозяина - это все предрассудки
Моя дворняга, кстати, получает уход не хуже чем тот, который предоставляется породистым - хорошее питание, дрессировка, ветеринарное обслуживание.
елена петрова Гуру (4122) 13 лет назад
у меня были дворяне. зареклась больше брать. при том, что отдрессированы были так, что ОКД точно сдали бы+всякие штучки. а все равно 1 сбегала, одна клянчила еду у всех встречных-поперечных, а еще одна оказалась чересчур дружелюбной. я-за собак, которые защищают хозяина, а не собственную шкуру.
маленький терьер порвер ноги тому, кто не так глянет на хозяина, а знакомый дворянин, сидя на цепи во дворе, на чужих ни разу не гавкнул.. .
я хочу себе добера или амстаффа. потому что представляю, хотя б на 50%, что это такое.
а взять нечто, что вырастет непонятно во что-ни за какие коврижки!
Похожие вопросы