Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Киви и кишмиш- родственники? Пишит, что они относятся к актинидиям...

Галина Камышникова Мастер (1939), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Кишмиш- это не сорт винограда
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 13 лет назад
АКТИНИДИЯ
сем. Актинидиевые


Актинидия коломикта - Actinidia kolomikta Maxim
Сем. актинидиевые - другие названия амурский крыжовник, дальневосточный изюм (кишмиш)
Плоды длиной 2-3 см, с хорошо заметными продольными светлыми полосками, сладкие, с лёгкой кислинкой. Ягоды на кусте созревают не одновременно, а созрев, сразу опадают, что очень затрудняет сбор урожая. Чаще всего ягоды снимают с куста незадолго до полного созревания, затем раскладывают в один слой в тёмном прохладном помещении, где они в течение недели дозревают. У зрелых ягод - отчётливый запах ананаса, однако они впитывают в себя все посторонние ароматы, так что хранить их следует в хорошо проветриваемом помещении подальше от каких-либо других пахучих продуктов.
Актинидия аргута (Actinidia arguta) - кишмиш крупный
Актинидия полигамная (Actinidia polygama), или носатая, перчик - горький кишмиш

В XX веке китайская актинидия стала излюбленным объектом селекции, так что внешний вид, вкус и аромат ягод совершенно изменились. Новые культурные сорта обычно называют актинидией деликатесной (Actinidia deliciosa). Размер ягод деликатесных сортов достигает 5 см, а вкус напоминает (в зависимости от сорта) землянику или банан, арбуз или ананас.
Самая знаменитый и востребованный на мировом рынке сорт деликатесной актинидии - плод киви. Он был выведен новозеландскими селекционерами и назван в честь одноимённой маленькой птички, ставшей одним из символов Новой Зеландии. По цвету и вкусу киви заметно отличается от прочих видов актинидии: это крупный плод с нежной зелёной сладкой мякотью, покрытый шерстистой коричневой шкуркой.
Остальные ответы
Юрий Максимов Оракул (74632) 13 лет назад
Актини́дия (лат. Actinidia от греч. ακτινιδιον — лучик) — род деревянистых лиан семейства Актинидиевые (Actinidiaceae). Наиболее известны плоды культурных сортов растения из этого рода — киви, или актинидия деликатесная.

"Киш-Миш" - это сорт винограда, который характеризуется маленьким размером и отсутствием косточек, очень сладкий на вкус.
Эта поистине королевская ягода пользуется огромной популярностью во всем мире. Ведь виноград - одно из самых вкусных лекарств на свете, о целебных свойствах которого известно с античных времен. Древние медики лечили сочными ягодами все болезни: от опухолей до простуды.
Энергетическая ценность винограда составляет от 40 до 65 ккал - в зависимости от сорта. Соответствующую калорийность имеет и сок, приготовленный из него, и натуральное столовое некрепленое вино. Изюм еще калорийнее - от 320 до 450 ккал. И все же, несмотря на калорийность, совсем исключать виноград и изюм из рациона не следует - из-за ценнейшего состава. Высокая питательная ценность винограда объясняется присутствием глюкозы, фруктозы и сахарозы. Если вы переутомились, достаточно съесть несколько ягод - и силы восстановятся. Виноград противопоказан при ожирении, чего нельзя сказать о сухих столовых винах, сахар в которых перебродил. Кроме того, полностью воздерживаться от ароматного дара лозы следует лишь при сахарном диабете. Во всех других случаях умеренное потребление винограда принесет только пользу. Лечение вином и виноградом применяют при любых заболеваниях крови, признаках преждевременного старения, сниженном иммунитете, нарушенном обмене веществ, заболеваниях сердца, почек и желчного пузыря, бронхите, ангине, запорах, отеках, переутомлении или стрессе.
Людмила Стаут Мыслитель (5791) 13 лет назад
Такие же как клистер и градусник
Похожие вопросы