Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Банки обязательно переворачивать вверх дном после. закатывания их ключом?

Аллочк@ Профи (523), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
и вообще после того как закатала банки что с ними дальше делать (ставить в холод, в темное место, держать перевернутыми, как долго)
Лучший ответ
Лэль рао Просветленный (29102) 13 лет назад
Про крышку вам написали - чтобы не деформировалась, чтобы проверить герметичность, чтобы втянулась плотнее. Но главное для чего ставят верх дном и накрывают до полного остывания - это дополнительная стерилизация, т. к. температура очень высокая, происходит дальнейшая стерилизация/пастеризация, что уменьшает кол-во бомбажа. Если где и как вдруг попало что, то оно не выживет в таких условиях.

И хранить лучше в темном месте, потому что на свету меняется качество содержимого, а при такой мощной стерилизации хоть в квартире хоть где, но в темноте.
Остальные ответы
alex Профи (589) 13 лет назад
если варенье можно не переворачивать
если не варенье то пусть постоят перевернутыми пару дней
Светик Просветленный (26290) 13 лет назад
Желательно переварачивать, это что то связано с воздухом. Оставьте перевернытыми, пока не остынут, а потом в прохладное место. У меня все закуски и салаты стоят сначала на лоджии, а на зиму на кухню в в шкаф в столе убираю и стоят - ничего.
Наталья Михайлова Мастер (2016) 13 лет назад
Во-первых, дополнительно стерилизуется крышка, во-вторых, если негерметично закатано, вы это сразу заметите. Банка "зашипит", ее придется стерилизовать и закатывать заново. Держать перевернутыми надо, пока не остынет. Хранится все в темном месте при комнатной температуре.
сергей алексеев Мудрец (18642) 13 лет назад
это в принципе не обязательно так проверяли герметичность упаковки можно и не переворачивать я после того как закатаю просто ставлю на пол и накрываю одеялом и так до полного остывания - по большому счёту просто так готовила бабушка и я по привычке делаю то же самое как научили.
Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
Обязательно. Ведь в середине кипяток и крышка может деформироваться.
Когда банка полностью остынет, её нужно поместит в тёмное и прохладное место
¤ Леся ¤ Мыслитель (6664) 13 лет назад
Я знаю что банку переворачивают для того, что бы втянулась крышка, укрывают "шубой" до полного остывания. Банки храню в кладовке в квартире.
Похожие вопросы