Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому принадлежат самые большие острова Средиземного моря?

Надежда Мастер (1860), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Юлия Кончаковская Просветленный (24817) 17 лет назад

Испании принадлежат Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане,Майорка – самый большой из Балеарских островов, расположенный в Средиземном море и принадлежащий территории Испании. Как и другие острова архипелага – Ибица, Форментера и Менорка – Майорка является самым популярным местом отдыха среди испанских островов Средиземного моря. Население острова, название которого в переводе с латинского языка означает «самый большой», составляет около 767 000 человек.

о.Джерба уютно расположился у берегов Северной Африки в заливе Габес на самом юге Туниса. Это самый большой африканский остров в Средиземном море, который принадлежит Тунису, его площадь 514 кв.км. Он связан с континентом шестикилометровой, вымощенной камнем дамбой, античной римской дорогой.

Сицилия — самый большой остров в Средиземном море. Принадлежит он Италии. Однако сицилийцы не считают себя итальянцами.

Остров Крит - колыбель средиземноморья, самый большой остров Греции и один из самых больших в Средиземном море. Греции принадлежат более 1000 островов в трех морях бассейна Средиземного моря, самые большие из которых - остров Крит, Эвбея (по-греч.: Эвия), Хиос, Корфу (по-греч.: Керкира), Лезбос (по-греч.: Лезвос), Родос и др. Большинство из этих островов находится в Эгейском море, между Грецией и Турцией.
Остальные ответы
piazzini alice Мудрец (11334) 17 лет назад
Думаю,или Франции-остров Корсика,или Италии-сицилия или Сардения..
20090618-26217977 Знаток (283) 17 лет назад
а ты что не знала ,мне конечно
Егор Ковалёв Знаток (347) 17 лет назад
maps.google.com тебе в помощьподруга моя))
Похожие вопросы